コメント
もも
全部で20万円ぐらいです!
病院によるというよりは、収入によって限度額が変わるのでその差です!
私は限度額8万円でしたが、妊娠判定からは自費になるので継続の薬代が思ったよりかかりました😳
それでも全額自費の時に比べると安いですが💦
もも
全部で20万円ぐらいです!
病院によるというよりは、収入によって限度額が変わるのでその差です!
私は限度額8万円でしたが、妊娠判定からは自費になるので継続の薬代が思ったよりかかりました😳
それでも全額自費の時に比べると安いですが💦
「高額医療」に関する質問
高額医療制度について、詳しい方教えてください😭 今妊娠36週5日です。 36週2日の検診で羊水過少と診断されて11/26の昨日から管理入院(保険適用)しております。 予定では赤ちゃんの状況変わりなければ12/10の38週4日に…
高額医療費制度について 切迫のためMFICUに入ってますが 個室か大部屋か聞かれませんでした おそらく個室しかないです! これって個室代かかりますかね? 病院都合の個室でかからないですかね? ちなみに1日3万円となっ…
健保還付金について。 これから夫に事実確認をおねがいするのですが、もしこちらに知識がある方がいらっしゃればと思い投稿します。 今月夫の給料に健保還付金が含まれていました。 私がこれに該当すると思うのは今年娘が…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
20万…😓
保険適応前よりは格段にお安いのでしょうけど、勇気のいる金額ですね😭
差し支えなければ体外受精ってどんな感じだったか教えていただきたいです🥺
次周期からしようと考えています💦(内膜症とチョコレート嚢胞と言われ、今回が回目のAIHです)
ままり
すいません、最後3回目、です!
もも
私も体外受精はハードル高くAIHは7回しました💦
1人目はそれで授かったので2人目もと信じたかった事もありますが。。
保険適用がきっかけで体外受精始めましたが、正直思っていたより全然負担がなかったです☺️
AIHに比べ妊娠率も全然違いますしね。
AIH繰り返してる人皆さん言いますが、はやく体外受精すればよかったと。本当にその通りだと思っています😅
ままり
体外受精で妊娠の確率が上がるならと思い挑戦しようと思いますが、、それでも妊娠しなかったらどうしたらいいのでしょうか😭💦
金額はなんとかなると思って、人工授精重ねるのも勿体無いですもんね😱