コメント
もも
全部で20万円ぐらいです!
病院によるというよりは、収入によって限度額が変わるのでその差です!
私は限度額8万円でしたが、妊娠判定からは自費になるので継続の薬代が思ったよりかかりました😳
それでも全額自費の時に比べると安いですが💦
もも
全部で20万円ぐらいです!
病院によるというよりは、収入によって限度額が変わるのでその差です!
私は限度額8万円でしたが、妊娠判定からは自費になるので継続の薬代が思ったよりかかりました😳
それでも全額自費の時に比べると安いですが💦
「保険」に関する質問
新車や新しい車で車両保険入っていますか? 我が家は車両保険に入っていません💦 乗る距離も多いからか車両保険ってだいぶ高いし、 車両保険入ってても等級が下がって逆に保険料上がって損するとかで結局使わない人を見か…
保育園の保険について コープの保険に入っていますが、今日入園説明会に行った時にキッズガードという保険の案内をもらいました! 年間9000円なのですが、追加で入った方がいいでしょうか? それともコープのみで大丈夫…
会社で家族手当とか扶養家族手当とかありますよね? あれって旦那と私どっちがもらうってのは 話し合いで決めれるものですか? それとも健康保険の扶養に入れてる方だとか 税扶養に入れてる方だとか 教えてください🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
20万…😓
保険適応前よりは格段にお安いのでしょうけど、勇気のいる金額ですね😭
差し支えなければ体外受精ってどんな感じだったか教えていただきたいです🥺
次周期からしようと考えています💦(内膜症とチョコレート嚢胞と言われ、今回が回目のAIHです)
ままり
すいません、最後3回目、です!
もも
私も体外受精はハードル高くAIHは7回しました💦
1人目はそれで授かったので2人目もと信じたかった事もありますが。。
保険適用がきっかけで体外受精始めましたが、正直思っていたより全然負担がなかったです☺️
AIHに比べ妊娠率も全然違いますしね。
AIH繰り返してる人皆さん言いますが、はやく体外受精すればよかったと。本当にその通りだと思っています😅
ままり
体外受精で妊娠の確率が上がるならと思い挑戦しようと思いますが、、それでも妊娠しなかったらどうしたらいいのでしょうか😭💦
金額はなんとかなると思って、人工授精重ねるのも勿体無いですもんね😱