※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

体外受精の保険適応費用や病院による差について教えてください。

保険適応で体外受精された方🙋‍♀️

全て含めていくらぐらいでしたか??
高額医療を申請しようと思ってますが、
病院によって総額の差はありますかね??💦

コメント

もも

全部で20万円ぐらいです!
病院によるというよりは、収入によって限度額が変わるのでその差です!
私は限度額8万円でしたが、妊娠判定からは自費になるので継続の薬代が思ったよりかかりました😳

それでも全額自費の時に比べると安いですが💦

• ままり

ままり

20万…😓
    保険適応前よりは格段にお安いのでしょうけど、勇気のいる金額ですね😭
    差し支えなければ体外受精ってどんな感じだったか教えていただきたいです🥺
    次周期からしようと考えています💦(内膜症とチョコレート嚢胞と言われ、今回が回目のAIHです)

• 7月5日
  • ままり

ままり

すいません、最後3回目、です!

• 7月5日
  • もも

もも

私も体外受精はハードル高くAIHは7回しました💦
    1人目はそれで授かったので2人目もと信じたかった事もありますが。。

保険適用がきっかけで体外受精始めましたが、正直思っていたより全然負担がなかったです☺️
    AIHに比べ妊娠率も全然違いますしね。

AIH繰り返してる人皆さん言いますが、はやく体外受精すればよかったと。本当にその通りだと思っています😅

• 7月5日
  • ままり

ままり

体外受精で妊娠の確率が上がるならと思い挑戦しようと思いますが、、それでも妊娠しなかったらどうしたらいいのでしょうか😭💦
    金額はなんとかなると思って、人工授精重ねるのも勿体無いですもんね😱

• 7月7日