高知県に詳しい方、観光したことある方、よかったらお願いしますm(_ _)m…
高知県に詳しい方、観光したことある方、よかったらお願いしますm(_ _)m
GWに友人の結婚式のため、家族で高知へいきます。
式はわたしと下の子のみ参加、その間、旦那と上の子で昼食&観光で時間を潰します。
式場は高知市内です。
その日は南国市内のホテルに泊まります。
次の日少し観光して帰りたいなぁと思っています。
一度高知には旅行したことあって、その時は、桂浜、アンパンマンミュージアム、わんぱーくこうちへ行きました。
アンパンマンミュージアムはそのときは子どもの反応があんまりでしたが、今、アンパンマンブームがきてるので、喜ぶとは思いますが、GW中だとやはりかなり人が多いでしょうか?
その他、おすすめの観光地や、食べ物のおすすめありましたら教えてもらえると嬉しいです!
ちなみに自宅は香川です。
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
*すぬっぴ*
弟が高知県に住んでいるので、何回か行ったことがあります(^o^)
食べ物は、かつおのたたき、土佐ジロー(鶏肉)がおすすめです☆
市内に、ひろめ市場があるのですが、高知の名物はだいたい押さえられますよ。
お店がたくさん並んでいて、それぞれのお店で買ったものをテーブルに運んでその場で食べることもできます!
ただ、飲んでいる人がごちゃごちゃいるので、子連れには向いていないかも、、、??(^^;
室内でしたら、明神丸という居酒屋がおすすめです。
人気なので予約していかれた方がいいかもしれません(^^)
❁
高知市内在住です😊
私も約四年前に嫁いで来たので詳しくはないですが…笑
旦那様とお子さんのランチなら高知市北御座にある【俵屋ダイニング】がおすすめです!
子供用のイスやおもちゃもあり座敷スペースも広くて子供連れの方でも利用しやすいです‼️
車があればそこからわんぱーくこうちも遠くないですし、北川添にあるくまのパン屋の横にも公園がありお子さんが、たくさん遊んでます☺️
あ、くまのパン屋のパンおすすめです❣️
桂浜水族館もリニューアルしたと聞きました😊
あとは、ちょっと遠いですが、
アンパンマンミュージアム方面だと、
安芸に【内原野陶芸館】という陶芸体験できる場所があり、横には公園もあるのでお子さんも遊べると思います☝️
行く途中に上記の俵屋ダイニング系列の【SEAHOUSE】というレストランがあり、
海に浮かぶレストランとしてテレビでも紹介されたらしいです😉
私が行った時にはお客さんが多くスタッフの対応がイマイチでしたが天気が良ければ景色も綺麗ですし、勿論、お子さんメニューもあります‼️
ちなみに、予約してるとスムーズに入れます✨
GWだとどこに行っても多いかも知れませんが、
天気に恵まれることを願ってます😊☀️
退会ユーザー
アンパンマンミュージアムまで行くならもう少し東部まで足をのばして安芸にある安芸水産のちりめん丼はいかがですか?
店は二階にあるのでベビーカーを旦那さんに担いでもらわないといけないですが…(o^^o)
とても美味しいので是非♡
nontae
高知に住んでます☺
アンパンマンミュージアムそこそこゴールデンウィークは多いとは思います☺
ひろめ市場がオススメですね😆⤴
明神丸の塩たたき定食がすごくおいしいです😋🍴💕
あとはコンビニにもありますがミレービスケット🍪とケンピとあとは高知市内にしかないきさらぎってゆうお弁当屋さんのチキン南蛮弁当はおいしいです😋🍴💕
コメント