※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の始まりの感じについて質問があります。お腹が生理痛のようにジワジワと痛んでいるが、準備が始まる兆候でしょうか。

陣痛の始まりってどんな感じなんですか?
明らかなものなのでしょうか?
今朝からずっと、お腹張ってる感じではなく生理痛みたいな感じでジワジワー、ギューッと痛くなる感じがあるのですがそろそろ準備が始まるんですかねえ🤔

コメント

まろん

最初は生理痛のような感じでしたよ!
それが、段々強くなって規則的になってきます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    その最初の生理痛からどのくらいで強くなっていきましたか??何日か続くものですか??

• 7月4日
  • まろん

まろん

前駆陣痛は治ったりを繰り返しながらですが、3日間続きました!
    規則的になってから6時間くらいで産まれました🤔

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

3日!?😳ずっとソワソワドキドキしちゃいますね!!
    6時間ってきっと早い方なんですよね!すごいです😂😂

• 7月4日
  • まろん

まろん

3日間ずーっと痛いわけではないんですが、いつ本陣痛になるかってドキドキでした😂
    初産にしては早い方でしたね!

• 7月4日
ママリ

2人陣痛から産みましたが、やっぱり陣痛は、これか!っていう痛みでした。

陣痛の前は生理痛のような痛みだったので、もしかしたら本陣痛に繋がってくるかもしれませんね☺️✨

• ママリ

ママリ

なるほど、きっと今は前駆陣痛と呼ばれるものなんですね!
    これか!ってなるんですね!😳それを楽しみにしておきます!

• 7月4日
もち

陣痛は分かります!っていう人もいますが私は分かりませんでした😂
前駆陣痛かも?という不定期な痛みで病院行ったら子宮口5cmあいててそのまま入院でしたよー。

• ママリ

ママリ

タイミング良かったですね😳
    見極め大切ですね!🤔

• 7月4日

前駆陣痛からの陣痛でしたが、前駆の時はじゅうぶん痛いけどこれはまだ陣痛ではないの…?という感じでしたが本格的に陣痛始まってからは、これが陣痛や!!ってなりました😂

• ママリ

ママリ

これや!ってなったらわかりやすくていいですね🤔

• 7月4日
ぴーなっつ

私の場合、生理痛みたいな痛みが不定期にきて前駆陣痛かなと思い病院行ったら高位破水してたらしくそのまま入院でした!!

• ママリ

ママリ

気づかない破水もあるんですね!タイミング良かったんですね!😳

• 7月4日