※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が5時に起きます。早起きが得意な子なのか、いつまで続くか気になります。他のお子さんはどうですか?

子供の起きる時間についてです!

現在1歳8ヶ月の息子は5時に起きます。
早くてつらいです笑
この早起きいつまで続くのでしょうか。
小さい子だからとゆうわけではなく、早起きが得意な子なのでしょうか。
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

バルタン星人

うちの子達も夏は5時から6時に起きます!
冬は6〜7時です!

もあきゅん

21時就寝で翌朝6時に起きます。外が明るいと6時前に起きますが雨の日とかは7時までぐっすり寝てます。

うちの子達夏場は早起きで、5時起きか4時半起きとかもあります。
冬は遅くて7時起きです。

ままり

うちの下の子も1歳ですが、毎朝5時起きです。なんとかごまかしてなだめても6時です💦
上の子もそんな感じだったので、赤ちゃんはそんなものかなと思ってます😂
上の子はだいたい3歳頃に8時以降まで寝てくれるようになりました。

なの

去年はそんな感じでしたね!
断固として6時まではねんねよ〜って私は起きませんでした😅

娘も絶対に起きる!って時以外は2度寝してくれたので助かってました…😂

うちの子は、この2ヶ月くらいで5時に起きてたのが、急に7時くらいまで寝てくれるようになりました❗
と言っても、必ず夜中に一回起きますが....💦(添い寝ですぐ寝ます。)

胡桃

うちもです!!
上の子は眠り姫だったので、全然起きなかったのですが、下の子は毎朝5時起きで、困ってます!
眠いですよねー!!

ママリ🔰

うちも1番下だけ日の出と共に起きる生活です😂来月で4歳ですが赤ちゃんの時からずっとです🤣
いつも起こしてもらってます🤭
そして早すぎる日は、まだ〜もうちょっと寝ようよ〜と言うと、『じゃあ〇〇君先に下いくね、ママはまだ寝んねいいよ〜』と言われます🤣
そして私が起きて下に行く時勝手に食パンにバターぬって冷蔵庫からヨーグルトだしてお気に入りの自分のコップに牛乳入れてちゃんと自分の席に座って1人で優雅な朝食タイムしてます💦
食事が終わるとお着替えしてテレビ付けてNetflixでパウパトロールとか見てます😂

さく

うちの子たちはよく寝て、赤ちゃんの時から起こすまで寝てました😅

1人目は、私が朝弱くて9時くらいまで寝かせてましたが、今は生活リズムを見直して、皆で6:30に起きるようにしてます❣️
(最近は2人とも起こさなかったら8時くらいまで寝てました)

お子さんによると思います☺️