お隣の方がプライベートなことを聞いてきて疲れる。同じ会社の夫同士で経済的理由まで聞かれる。そういう人、いますか?非常識だと思う。
お隣さんがたまに失礼というか込み入った質問をしてきます😭
いままでも夫の会社や私たち夫婦の出身大学とか。。
この間たまたま会って、これから産まれる子は私が来年から働きたいから保育園かなーと言ったら、それはママさんが働きたいからっていう理由ですか?とか聞いてきて😂
うちは夫が子供が小学生になるまでは働かなくていいって言われててーとも言われ😂
経済的理由なのかどうかって聞きたいのかと😂
たまたま夫同士が同じ会社なんですが、なんかすごく疲れます。。
年も8つ上なのであっちのほうが年収上なのは当たり前なんですけど😂
こういう質問してくる人っていますかまわりに。
すごい非常識だなと思っちゃうんですが。。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

みにとまと
それは疲れちゃいますね😅私も、そうゆう家庭の事情やたらと知りたがる人とは距離取りたいです。非常識だなーって思います。

退会ユーザー
非常識ですね😱
でも、うらやましいのかも知れないですよ‼︎
私は専業主婦で、働く予定ないのですが、わたしは働くのが好きなので本当は働きたいです🥺
なので、その方も本当は働きたいけど旦那さんに働くなと言われていたりで、うらやましいのかな?って感じました😆
お隣さんより若いし、ちょっとねたんでるから、何か自分が上に立てるものを探しているように感じますね‼︎‼︎
なので、きっととっても素敵な幸せそうな家族だなーって思われてるし、そうなんだと思うので、かわいそうな人だなぁと気にせずあいづち程度に流してOKだと思います🤭
-
はじめてのママリ
非常識ですよね😰
私は人の稼ぎで暮らしてるっていうのが外食とかしてても買い物してても気になっちゃって性に合わないみたいで😭💦
確かに働きたくても働けない方もいますもんね😭
その点は理解してくれてる夫にも感謝だなと思います!
子育てして家事もしてるのでいいと割りきれればいいんですが💦
お隣さんもバイト程度ならしようかなーと言ってました🤤
年下にこんなこといってて恥ずかしくないのかなと思っちゃいます。。
スルースキル身につけます!- 7月4日

退会ユーザー
たまにいますよねそういう人💦
心が満たされてないのかな?と私は思ってます。
〇〇さんったらもー!今時手に職ですよ!!🥺
ワーママの方が若く見えますしね🤩なんて嫌味言ってしまいそうです😓笑
-
はじめてのママリ
マウントとりたいのかな?と卑屈になりました😂
非常識すぎますよね。そんなに仲良くないのに。。
スルースキル身に付けないと自分がしんどくなりそうなので頑張ります!- 7月4日
はじめてのママリ
本人は失礼なことしてるって自覚ないし、疲れます🤤
働きたい理由なんてみんなそれぞれだし😂
ほんと非常識ですよね。。
話したくないです🤤