※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットを使って10ヶ月の赤ちゃんが泣いたり暴れたりで、上手く吸えなくて困っています。吸うコツはありますか?

生後10ヶ月で初めてメルシーポットを使ってみたんですが、思った以上に戦争でした。。😇
泣くわ暴れるわで、ちゃんと吸えたのかどうかもよくわからないまま今日は断念してしまいました😭
うまく吸うコツってありますか?😭

コメント

ガッチリ抑えてチャチャっとやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね😭次はもっとガッチリおさえてみます!

• 7月4日
tommy

息子も嫌がります💦
可能なら2人体制でしてます。
無理なら羽交い締め😅

ノズルは別売りの先が細いやうが使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽交締め🤣鼻水吸えるならそうした方がいいですよね😂
    細いやつかいました!けど今回はまず鼻の穴に当てることすら至難の業でした、、笑笑

• 7月4日
  • tommy

tommy

音がデカいので寸前になってスイッチ入れてます!
    音で気づいて逃げちゃうので😅

• 7月4日
みい

なんか色々角度変えてやります!!鼻に入れて痛くない程度にグリグリ回します😫そうすると吸える角度あります。
音もすごいし泣きますよね💦もう少し大きくならないと泣くと思います😅かと言って耳鼻科で吸ってもらっても泣くのでうちは家でやっちゃいますね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行くほどでもなくて、自分でやってみるかあと思ってやったら大変なことになりました🤣
    グリグリ回すのいいですね!次やってみます😄

• 7月4日
ママリ✨

10ヶ月の頃は、泣いて暴れてたので押さえつけてやってました!
1歳近くになると、吸うと楽になるのがわかるみたいで、スイッチ入れると泣きながら近づいてきます😄笑
押さえつけなくても暴れなくなりました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日吸いまくってたら、コツを掴めてきました🤣✨✨足で押さえつけて、吸ってたらガッツリ吸えたので爽快でした🥰

• 7月8日
みどりーず🥝

なかなか戦争ですよね😂
おすわりさせて後ろから抱きつく形で足と片手でぎゅっと固定してもう片手で吸ってます!メルシーポット見ると逃げ出します😂笑

上の子が去年まで使ってて、去年まで泣いてたのでまだまだお世話になるだろうなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃ戦争です。笑
    周りに虐待と思われてんじゃないか?!ってくらい泣かれました😂
    今のうちに吸いまくって、早く慣れてもらう作戦で行きます🤣w

• 7月8日

全然痛くないしむしろちゃんと取れるのか?ってくらいの吸引なのに凄まじく抵抗されますよね〜💦皆さんと同じようなコメントですが横抱きにして頭をガッチリ挟んで鼻の穴にズボッとつっこみます👃