コメント
めいみ(ㆁωㆁ*)
寝てる時も気付くのですか!!
だとしたら難しいですね…
夫が理容師(床屋)なんですが、動画とかお菓子とか励ましたりは最低限するみたいで、
それでも暴れる子は最悪帰ってもらうしかないと言っていました😓
ただ、こないだ美容師さんと話してて、
ママも切ってもらって格好良くなったよ〜!ほら!良いでしょ〜!
と子供に「自分もやってみたい!」と前向きに思わせるのが一番近道だし、みんな笑顔になれると話してました。
ただ、3、4歳にならないとそれも難しそうですが💦
退会ユーザー
解答にはなってませんがうちの子もめっちゃ泣いて嫌がり、それこそそこの美容室では切れないってなって結局帰ってきました💦
ほんとに早く切ってあげたいです😭
寝ててもハサミに敏感になってるのかすぐ手で跳ね除けます💦
-
あおぞら
美容室まで行って切れないのは厳しいですよね😂
今寝てたんで再挑戦したんですが、空きバサミは音が結構したので、普通のハサミで切ってみたら少しいけました!寝てて気付かれるとお手上げですよね😂😂😂- 7月4日
-
退会ユーザー
すごい!よかったです💖
わたしもすかいさんのコメント見て再挑戦しよう!思ったけど無理でした🤣🤣🤣
今回も諦めます🤦♀️笑- 7月4日
-
あおぞら
なんと、さっき自分の動画を見ながら切らせてくれました!量はなかなか減りませんが、少しはスッキリしたかな🤣
なかなか難しいですよね😂お互い頑張りましょう💦- 7月4日
めいみ(ㆁωㆁ*)
ちなみに家で夫は、嫌がる子供のカットは力づくで押さえつけてやったりしてました😓
(1、2歳の頃は)
あおぞら
親も実際その場で切って見せたりしますが嫌がりました😂押さえつけても逃げます(笑)
今寝てたので、空きバサミは音がめっちゃしたので、普通のハサミにしたら、あまり音が出なかったので、少し切れました😂でも、寝てたらどんなふうになってるか分からないから、やっぱり微妙ですね(笑)
3歳以上ぐらいにならないと厳しいかぁ…😂
めいみ(ㆁωㆁ*)
鋭い刃物を持ってる以上、急な動きされたらプロでも下手したら耳を切ってしまうこともあるらしいので、
やはりどこも苦労するお話だとは思います💦
少し切れて良かったです😂✨
こないだ私も寝てる間に次男の前髪をコソコソ切って朝起きたら衝撃の短さで、でも小さい子はどんなでも可愛いですよ😭💓笑
3、4歳になれば、ぐっとお話も分かるようになりますよ😃✨
あおぞら
ついさっき、また切らせてくれました😂自分の動画見て💡量はなかなか減らないけど、少しはスッキリしたかな✨
そうですよね、今の可愛さあるし、ちょっと失敗しても可愛いですよね😍
コメントありがとうございました❤️