※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手づかみ食べさせるメニューについて相談です。野菜スティックはネチャネチャになりますか?赤ちゃんせんべいは手づかみ食べOKでしょうか?

手づかみ食べさせるのにオススメのメニューありますか?💦

おやきを渡すと、ネチャネチャこねくり回されて地獄のような状態になります😭
私が短気なので、もう耐えられません😂

野菜スティックも結局はニギニギされたらネチャネチャになりますか?
赤ちゃんせんべいを自分で手で食べてたら、もうそれが手づかみ食べ!としてもいいのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんせんべいは手づかみ食べできた!とは言えない気もしますね😂せんべいを持って食べるのは6ヶ月とかの子でもできるので😅

ホットケーキ、食パン、とかどうですか?

それらが食べれるようになったら、
おにぎり、ハンバーグ、果物、とか始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ですが、私の友達は、ぐちゃぐちゃにされるのが耐えられなくて、おむつ一枚で裸で、レジャーシートの上で食べさせてたといってましたよ😂

ネチャネチャこねくり回すのは、最初はみんなそんな感じだと思います!
    たくさんちぎったりこねくり回してぐちゃぐちゃにしながら、どうしたら上手に食べれるのか学んでいくので、それも大切な過程です!

ちぎって自分の口に入るサイズを学んだり、
    コネって柔らかさを確かめたり、
    意味があるそうですよ!

• 7月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    おせんべいと食パン、おせんべいは手づかみ食べと言えず食パンは言える…っていうのは何が違うのでしょうか?💦
    柔らかい物を手づかみで食べるのが、手づかみ食べですか?☺️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、難しいですが、、
    人それぞれ感じ方は違うので、、
    手づかみ食べだとは思うのですが、
    手づかみ食べできてる とは言わないと私は思います💭

わかりやすくいえば、
    お煎餅はちぎって食べたりしないですよね?
    お菓子だと、硬さも温度も、一定で、食べ方は基本一通りですよね

ご飯だと、たくさんおかずがあって、おかずに合わせてちぎって食べたり触って硬さを確かめたり、、
    柔らかさではなくて、そういう頭を使ってご飯を手づかみで食べるのが手づかみ食べだと私は思ってます!

• 7月4日
  • ままり

ままり

なるほど…仮に野菜スティックでも、千切って食べないと手づかみ食べが出来ることにはならないんですね💦
    そんなに難しい判断なんだと初めて知りました!
    ありがとうございます☺️

• 7月4日