コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべいは手づかみ食べできた!とは言えない気もしますね😂せんべいを持って食べるのは6ヶ月とかの子でもできるので😅
ホットケーキ、食パン、とかどうですか?
それらが食べれるようになったら、
おにぎり、ハンバーグ、果物、とか始めました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべいは手づかみ食べできた!とは言えない気もしますね😂せんべいを持って食べるのは6ヶ月とかの子でもできるので😅
ホットケーキ、食パン、とかどうですか?
それらが食べれるようになったら、
おにぎり、ハンバーグ、果物、とか始めました!
「手づかみ食べ」に関する質問
BLWと離乳食を混合で進められた方いますか? 大人が一緒に食事してないとなかなか食べ進まないのでBLW始めたいのですが、7ヶ月だと野菜くらいしか手づかみ食べ出来ないですよね?💦 お米、タンパク質系は食べさせるままで…
手づかみ食べってどれくらいのときにさせてましたか? もうすぐ10ヶ月なのですがおせんべいなどは手づかみ食べさせてできてるんですが他のものは一切させてなく私からスプーンで食べさせてます。保育園に通わせてるんです…
BLWさせてた方が自分から進んでご飯 食べてくれたんだろなぁとか離乳食の進め方間違えたかな って思うことがあります😭 でもあんなに汚される覚悟は離乳食始めた時はなくて 最初から食べさせてあげてたから、自分で食べよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ですが、私の友達は、ぐちゃぐちゃにされるのが耐えられなくて、おむつ一枚で裸で、レジャーシートの上で食べさせてたといってましたよ😂
ネチャネチャこねくり回すのは、最初はみんなそんな感じだと思います!
たくさんちぎったりこねくり回してぐちゃぐちゃにしながら、どうしたら上手に食べれるのか学んでいくので、それも大切な過程です!
ちぎって自分の口に入るサイズを学んだり、
コネって柔らかさを確かめたり、
意味があるそうですよ!
ままり
ありがとうございます!
おせんべいと食パン、おせんべいは手づかみ食べと言えず食パンは言える…っていうのは何が違うのでしょうか?💦
柔らかい物を手づかみで食べるのが、手づかみ食べですか?☺️
はじめてのママリ🔰
うーん、難しいですが、、
人それぞれ感じ方は違うので、、
手づかみ食べだとは思うのですが、
手づかみ食べできてる とは言わないと私は思います💭
わかりやすくいえば、
お煎餅はちぎって食べたりしないですよね?
お菓子だと、硬さも温度も、一定で、食べ方は基本一通りですよね
ご飯だと、たくさんおかずがあって、おかずに合わせてちぎって食べたり触って硬さを確かめたり、、
柔らかさではなくて、そういう頭を使ってご飯を手づかみで食べるのが手づかみ食べだと私は思ってます!
ままり
なるほど…仮に野菜スティックでも、千切って食べないと手づかみ食べが出来ることにはならないんですね💦
そんなに難しい判断なんだと初めて知りました!
ありがとうございます☺️