※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の外でのトイレについて、どう対応しているか気になります。

女の子のおトイレについてです。
トイレが出きるようになりそうなのですが、
ふと思いました。

家のトイレでは全部脱がせて、便座に座らせていますが、お外では床汚いしそんなことできませんよね?

みなさんどうされていますか??

大人みたいにパンツ下げた状態で、便座に座ることできないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘がいます。
初めから全部脱がせてしたことは無いです。
ずっと大人と同じように、足首までパンツとズボン下ろして座ってます。

レモン

4歳の子供ですが、始めは全部脱がせてましたが外出の事を考えて家のトイレで足首まで脱がせてできるようにしました🌟

はじめてのママリ

全部脱がせてトイレをさせたことがありません💦
幼稚園に入ると自分でトイレに行かなければいけないですし、今から練習するといいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

最初の頃は全部脱がせていましたが、パンツで外出するようになってからは大人と同じように下げた状態、補助便座もなしで練習しました。
幼稚園でも、全部脱いでは行かないので💦

はじめてのママリ🔰

パンツ下げた状態で普通に座ってますよ😃
補助便座の前側に持ち手がついてるタイプだと難しいかもしれないですが💦

はじめてのママリ🔰

まとめてですいません。
みなさん、教えてくださりありがとうございます。

最近トイレで、できるようになったばっかりなので、脱いでするのがふつうじゃなくて足首まで下ろしてするのがふつうと思えるように、これからは、脱がさないでさせることに、チャレンジしようと思います。

ありがとうございました。