大量出血があり、短時間パートを勧められました。産休前に働きたいが、1年間は赤字。2人目出産後、1年後に復帰したい考えです。
先日、大量出血があり会社から短時間パート勧められました。たった、3時間のパート勤務です。
月でいったら、そんなには貰えません。
11月には、産休に入るのでそこの会社に名前が残るだけでも、有難いから産んで少ししたら働けばいいんだろうけど、それまでの1年間ほどが赤字だし…頑張らねば…。。。
皆さんは、2人目産んでどれぐらいで仕事復帰しましたか??
出来るだけ、少しゆっくりして産んで1年後ぐらいに復帰したいなと考えてます。
- ひめ(2歳0ヶ月, 6歳)
⭐︎
11月4日に産み、4月1日に復帰しました!!
げーまー
それでも仕方ないですよね。
赤ちゃんのこと考えたら働くよりも
安静にしてた方がいいと思いますが…
2人目は3月生まれだったので
翌年4月入園(1歳0ヶ月)
3人目は7月生まれで翌年4月
(0歳8ヶ月)入園です!
-
ひめ
上の子の時も、赤字赤字で何とか乗り越えたので…何とか大丈夫かなとは思いますがwやっぱり金銭面的には気にはなってきますよね。。
下の子も産まれて、1年ぐらいは一緒にいたいので…それぐらいは一緒に過ごそうかなと思います😊😊💗
ありがとうございます〜♡- 7月4日
mizu
今のところですが、1年半くらい産休育休取る予定です!😊
退会ユーザー
雇用保険かけられてたら給付金貰えるかなあと思いますが🙌
うちも育休明けたら赤字ですが何とかするしかないんですよね😂無い袖は振れないので💦
ユウ
仕事しないと収入ゼロなので上の子たちは1ヶ月健診後に復帰しました😊
今回は退院後復帰予定です笑
ただ、仕事好きな方なのでお金の問題がなくても多分すぐ復帰してます😅
コメント