コメント
U🎅❄️🎁
手取り額だけでいうなら損の金額てあると思います💦
うちの会社は106万から社保加入なので、1日7.5時間・週3働いたら社保加入です😅
私は今は時短の勤務日数も減らして貰っていますが、社保加入で手取り12万欠けるほど。
時短も日数も通常にすると手取りで16万前後です。
育休、産休、傷病手当などを考えると手取りは少ないけど社保加入してて良かったなぁ〜と感じます!
社保の引かれる金額はお給料にもよりますが、私は3〜4万引かれている気がします!
退会ユーザー
お子さん達をさっちょんさんの税扶養に入れたら住民税非課税になるので先々の保育料とか考えたら損にはならないかなぁと思いますがm(_ _)m
旦那様の会社しだいなところがあるのでもし家族手当があったりとか社会保険と税の扶養が違うといけないとか無ければですが(^_^;)
-
さっちょん
そうなんですね!
色々難しいですね、、笑
知らない事ばかりで、、笑- 7月4日
-
退会ユーザー
複雑ですが結構やってる方多いです😅
わたしもまだまだです😂でも知らずに損することもあるので、知らないって怖いなあって思ってるところです、、- 7月4日
さっちょん
そうなんですね!
社保はフルで働いたら絶対入れる
ものなんですか?
パートとかでも入れますか?
無知すぎてすみません💦
育休、産休とかもありますか?
U🎅❄️🎁
うちは週21時間以上は社保加入条件に当てはまるので週5の5時間も社保加入です!
パートでも入れますよ!(私パートです!)
ただ在籍証明のための産休育休(無給)はどの会社もあることは多いですが、お金が貰える産休育休は社保加入になります。