妊婦健診で先生から赤ちゃんの胎動について教えてもらい、痛みも喜びに変わったエピソードについて皆様のお話を聞きたいです。
妊婦健診でのエコー中、、、
赤ちゃんの背中(お腹だったかな?笑)が上下に動いてるのを見せてくれました。
その際、『この上下に動いてるのは赤ちゃんが凄くリラックスしてるんだよ☺️』と教えてくれました。
最近胎動が強くて痛くて…腰痛も出てきて🥲
ちょっとしんどいし不快に思ってしまう瞬間もあって…💦
そんなことを思ってたのですが、先生の言葉でなんだかその痛いくらいの胎動も嬉しくなりました☺️💕
居心地いいのか〜💕だからこんな動くのか〜💕と思えるようになりました(笑)
先生の言葉ってすごいですね🥲✨
皆様も先生の言葉に救われた✨みたいなのありますか?
是非エピソード聞かせてください☺️
- はっち
コメント
退会ユーザー
2人目妊娠して母子手帳もらいに行った時、1人目のこども連れて行ったんですが、
ずーっとニコニコしてて笑ったりもしてて、お母さんとお父さんがニコニコ話しかけてくれるからこんなに愛想いいんだね〜いっぱい愛情もらってる証拠だねって言われて
夜泣きで寝不足で疲れてる時で何やっても泣き止まないし、で自分のこと責めてた時だったのでめちゃくちゃ嬉しくなりました笑
ママリ
救われた話ではありませんが..性別がわかった時、先生が「うん!姫だね!」と😂「姫って!😂」とフランクな先生に笑いました🤣
-
はっち
姫っ😂!先生可愛いですね🫶💗笑
そんな先生だとなんでも相談しやすそうですし、なんか毎回楽しい妊婦健診になりそうです😂✨- 7月4日
はっち
コメントありがとうございます💗
夜泣きは本当にキツいし2人目妊娠中だと更にいろいろ重なって大変な中そう言って貰えると嬉しいですし、認めてもらえたような気持ちになりますね🥲✨✨
素敵なエピソードです✨