妊活 排卵検査薬の使い方や陽性と強陽性の違い、排卵日のタイミングについて教えてください。 生理不順で排卵日の予測が難しいため 初めて排卵検査薬を使ってみようと思っています! 陽性や強陽性など聞きますがあまりわかっていません💦 陽性と強陽性の違い、どうなれば排卵日なのか、 どのタイミングで仲良しすればいいのかなど 教えてください! 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 仲良し 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 強陽性は陽性よりも濃く基準線と同じ濃さで出ます。 そこから陰性になると排卵したという感じです! タイミングは強陽性になってから陰性になるまでとってました😀 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 強陽性は排卵日?で陰性になったら終わったということであってますか😊? 7月4日 退会ユーザー 排卵日は陰性になったときです😀強陽性があと数時間で排卵しますというサインです! 7月4日 はじめてのママリ🔰 排卵日が陰性なんですね! 教えていただきありがとうございます😌 こまめに検査薬を使用するとしたら 陽性→強陽性→陰性 という順番で表示されるということですか😊? 7月4日 退会ユーザー 個人差があって、陽性が続いて陰性になる人もいます😀 大体の流れとしてはその順番です♪ 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💛 連日でタイミングとれない場合はどのタイミングを重視したらいいですかね😣? 7月5日 退会ユーザー 病院の先生には排卵日にタイミングとってって言われました!でも排卵日2日前に妊娠したりタイミングは人それぞれなので強陽性を目安にとれれば大丈夫ですよ☺️ 妊娠した時はこんな感じでした!❤︎がタイミングです! 参考程度に♪ 7月5日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなってしまってすみません。 写真までありがとうございます! とてもわかりやすいです☺️ 写真だとD14とD15が同じ濃さぐらいに見えるのですがどうだったか覚えてますでしょうか😣? 7月13日 退会ユーザー どっちも陽性だったように思います💦 7月15日 はじめてのママリ🔰 1日目陽性で2日目は陰性になる可能性もありますよね😣? その辺はあまり気にせず2日目にタイミングをとられた感じですか? 質問ばかりですみません💦 7月15日 退会ユーザー 今思い出せば、医師に4日にタイミングとってって言われたんですけどできなくてD15になりました😅 7月15日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
強陽性は排卵日?で陰性になったら終わったということであってますか😊?
退会ユーザー
排卵日は陰性になったときです😀強陽性があと数時間で排卵しますというサインです!
はじめてのママリ🔰
排卵日が陰性なんですね!
教えていただきありがとうございます😌
こまめに検査薬を使用するとしたら
陽性→強陽性→陰性
という順番で表示されるということですか😊?
退会ユーザー
個人差があって、陽性が続いて陰性になる人もいます😀
大体の流れとしてはその順番です♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💛
連日でタイミングとれない場合はどのタイミングを重視したらいいですかね😣?
退会ユーザー
病院の先生には排卵日にタイミングとってって言われました!でも排卵日2日前に妊娠したりタイミングは人それぞれなので強陽性を目安にとれれば大丈夫ですよ☺️
妊娠した時はこんな感じでした!❤︎がタイミングです!
参考程度に♪
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすみません。
写真までありがとうございます!
とてもわかりやすいです☺️
写真だとD14とD15が同じ濃さぐらいに見えるのですがどうだったか覚えてますでしょうか😣?
退会ユーザー
どっちも陽性だったように思います💦
はじめてのママリ🔰
1日目陽性で2日目は陰性になる可能性もありますよね😣?
その辺はあまり気にせず2日目にタイミングをとられた感じですか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
今思い出せば、医師に4日にタイミングとってって言われたんですけどできなくてD15になりました😅