最近、旦那が体調を崩し続けており、風邪をひくたびにSNSに投稿することに不満を感じています。子供の世話で忙しいため、旦那のことを気遣う余裕がないと伝えたいようです。
ここ最近旦那がずっと体調悪いといいます😮💨
治ったと思ったらまた風邪ひいた。って勘弁してくれよ🫠
しかも風邪引く度にSNSに風邪ひいた〜!って載せる
30のおっさん。わざわざ載せる意味とは?
子供も小さく長女の幼稚園の送り迎えもあり
クタクタなのにあなたの事を気遣い出来るほど今余裕ないのわかるよね。もう勘弁して。ほんでいちいちSNSにあげるな!!腹立つ!!😩
- み (24)(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
承認欲求ですね…
お子さんが生まれて、まだ脳が父親脳に切り替わってない上に、奥さんを子どもに取られて、かまってほしい欲求全開とお見受けします。
体調を崩せばお母さんがかまってくれたんでしょうね。そういうバイアスが脳にかかっているので、寂しくなると無意識に体調を崩すように脳が認識しています。
とにかく子どもとたくさん関わらせて、オキシトシンを出させることでしか父親脳に変わりません💧
ちょっと手のかかる(幼稚さのある?)旦那さんのようなので、根気強く一緒に育児を勧めていったほうがいいと思います。
上手に褒めて(3歳児でもできるようなことであっても)調子に乗らせないと、すぐにふてくされてやらないって逃げたりするかもしれません…
ちなみにママちゃんは今、産後で興奮状態なのでなんとなく乗り切れてますが、このあとどっと体力的負担が来ます。
その時に産後のドバドバのオキシトシンの副作用で、役に立たない夫や育児に口を出してくる姑などを敵と認識するようになるので、それはホルモンのせいだと自分に言い聞かせて、しばらく耐え忍んで穏やかに育児できるよう理性で乗り越えてください!!
み (24)
凄く納得しました😭😭