※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
子育て・グッズ

ほぼミルクで育った息子がおっぱいを欲しがります。おっぱいが安心材料で服を引っ張ります。おっぱいが好きなのは本能?他の安心材料を見つけたい。断乳方法を知りたい。

ほぼミルクで育てたのに、おっぱい大好きなお子さんいらっしゃいますか???
うちは息子なんですが、ほぼミルクで育てたのにおっぱいが安心材料のようで、なにかあるごとに服を引っ張っておっぱいを欲しがります💧吸ったり乳首を触ったりします。
赤ちゃんは本能でおっぱいが好きなんでしょうか??ミルクなのになんで??っておもいます😣💦
最近外でもおっぱいを欲しがったりするので、出来ればほかに安心材料を見つけてほしいのですが、断乳のようにおっぱいに絆創膏貼ったり絵を書いたりして辞めさせればいいのでしょうか??😥

コメント

88

うちもそうです!!
最近 気になっていましたが男の子だからかな?っと母に言われました(o^^o)笑

辞める方法はわかりませんが、
うちもおっぱい触ったり顔を埋めてきたりします!(笑)

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃってよかったです😭うちだけおかしいのかとおもいました😣💦
    男の子だからおっぱい星人なんですね!笑
    納得です😆🎶

• 11月29日