※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期後半から冷凍ストックの料理を始めた時期と種類、離乳食後のミルクの終了時期、食事量の調整について相談しています。

離乳食中期後半です!
みなさんいつから冷凍ストックは料理でされるようになりましたか???
またその時は何種類くらい作っておられますか??
あと離乳食後のミルクはいつまであげていましたか?🍼
今離乳食全部で140gくらい食べます!
後期までとりあえずこのままの量で後期から1回の量を徐々に増やして行く感じがいいのでしょうか?
質問多いですがよろしくお願いします🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間で食べ切るようにしていて料理にすると同じメニューになりがちかな?と思い、未だに野菜ごとに冷凍しています😊
食べるときに組み合わせて味付けをしています!

もうすぐ8ヶ月になりますが、まだ離乳食後しっかり飲みます🍼
うちはあまり食べないのでミルク飲んでくれると安心します🥹💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね!💦
    味付けってどんな感じでされてまされてます?何通りくらいありますか??🥺

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けは、出汁と野菜の煮汁とピジョンの豆乳みそ汁と和光堂のホワイトソース、コンソメスープをローテーションしてます😊

    • 7月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わーありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

    • 7月4日