※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の方で、紙オムツタイプのトレーニングパンツを使用している方いますか?濡れた感覚は普通のおむつよりわかりやすいでしょうか?

紙オムツタイプのトレパンマン使ってトイトレしてる方いらっしゃいますか?実際どうでしょうか?
濡れた感覚は普通のおむつよりわかりやすいんでしょうか?

コメント

姉妹のまま

娘には効果なかったみたいです!
オムツ取れていたときに、諸事情でトレパンマン履かせたら、普通にトレパンマンでおしっこしていました💦

• ママリ

ママリ

効果なしですか😭
    諦めてパンツでトイトレ始めます💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も効果なしです。
ただ、割高なオムツ買っただけでした🤣

なので普通に綿のパンツでトイレトレーニングしてます。
ちなみに三層の布パンツもイマイチでした😩

• ママリ

ママリ

みなさん効果なしなんですね😭何枚くらい用意しましたか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツは12枚用意しました。
    ズボンも濡れると思ってトータル9枚持ってますが、途中から濡れるのが分かっているのでパンツだけでズボンは履かせませんでした😂

• 7月4日

何度も使ったことありますが、全然意味なかったです😂
普通におしっこウンチするし、違和感ないのか平気そうでした💦
パンパースにも濡れた感じが分かりやすいというトイレトレーニング用オムツがありますが、それも同じですね。

幼稚園にもオムツ持って行かないといけなかったので、トイトレに取り組んでますよ!というアピールにはなったかな?と思います。笑

• ママリ

ママリ

みなさん効果ないんですね💦
    保育園用に持っていく分にはたしかに良さそうです!アピールするのに購入検討してみます💓

• 7月4日