※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

主人と同じ会社で休みの取り合いが気まずい。精神的に辛い。仕方なく働くしかないかな…。

愚痴?不満?です…
主人と同じ会社に勤めてます…
祝日とか保育園の関係でお休みしないといけないじゃないですか。
ですけど主人もその日お休みの場合、どちらか出勤いいのにオーラが会社からでてるんですよ
それは当たり前?なんだとは思いますけど…
何だかそのせいで毎回毎回お休みとる際気まずく、精神的にも病みます
これは承知の上で働くしかないですかね…
仕方ないことなんですかね😞もやもやします

コメント

うちも小売業界なので土日祝とか長期連休とかなかなか休めないのでお気持ちはわかります😭😢

ただ、会社側からすると祝日が法定休日でないのを承知でうちで働いているんだよねって感じかとヾ(=д= ;)
なので仕方ないと言われたら仕方ないですね、、、
わたしは会社の人達に何言われようと子ども優先と決めてるので祝日も長期連休も取ります!
周りはまあグチグチ言ってるんだろうなあと思ってますが気にしないです🙌だって保育園やってなくて預かってくれる人いなかったらしょうがないじゃないですか😤って現に言ったこともあります(˙𐃷˙)

そこを割り切れないなら転職になってしまいそうですよね🥶😂