※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に泣き止まず、頭を振ることがあります。明るい場所に連れていくと泣き止みますが、寝る前に仰け反るのが嫌みたいです。頭を振る行動について心配です。何かアドバイスありますか?

9ヶ月の娘がいます
最近夜中起きて授乳後そのまま寝てくれるときは寝てくれるのですが
寝ないときは体のけぞってぎゃーぎゃーなきます。
最近は頭を振りながら泣いてます。
ずっと振ってるのではなくぶんぶんぶんと振るとやめてまた振ってやめてってかんじのやつです。
明るい場所に連れてくと比較的泣き止んでまた寝てくれます。
最近寝る前とかも仰け反って嫌がられるのでもうなんで寝ないのと怒ったりしてしまい自暴自棄になってしまいます。
頭を振るのは大丈夫でしょうか。
何かいい案はありませんか?助けてください

コメント

はじめてのママリ

寝るのがまだ下手なので、赤ちゃんは寝ないものと思うことです!!!!

そう思っているとすっと寝てくれたときはラッキーって思って、寝なくてもそうだよね仕方ないよね〜って思えます👶

頭ぶんぶんはよくあることだと思います!

• 心配性

心配性

そういう考えにします…
    明るいとこに連れてくとへへって笑ってくれるので怒りがふっときえちゃいました。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

息子も夜中に何度も起きて
体のけぞってギャン泣きです💦
ぶんぶん振ってます、、😞

• 心配性

心配性

同じですね。。。よかったです。
    ネットで調べるとてんかんとか出てきて怖くて。

• 7月4日