※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
子育て・グッズ

公立小学校に通っています。高学年になると、中学受験クラスとそうでないクラスに分かれるって本当ですか?

公立小学校に通っています。高学年になると、中学受験クラスとそうでないクラスに分かれるって本当ですか?

コメント

ママリ

公立でそれはあり得ないと思います🤔

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ですよねー。うちの子と同じ習い事をしてる違う小学校のママさんがそんなことを言っていて。

うちの子の学力スペックや中学受験意向を偵察してくるのでうざいんですよね。

ありがとうございます😊

• 7月4日
ママリ

公立でそれはないと思いますよ!

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ありがとうございます😊

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

上の子が公立小学校通ってましたがそんなことはなかったです🤔

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

公立だからあり得なさげですよね!

• 7月4日
なり

教員ですが、絶対にあり得ません。
もし似たような状況にあるとすれば、算数など少人数で習熟度別に教える教科では、
中学受験をする子ども達(どんどんコース)と、そうでない子ども達(コツコツコース)などと別れる可能性もあります。

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

算数や国語など特定の教科だとクラス別になるんですか!

うちの子と同じ習い事をしている違う小学校のママさんがそんなことを言っていて。

うちの子の学力スペックや中学受験意向を偵察してくるのでうざいです。

ありがとうございます😊

• 7月4日
  • なり

なり

テストの点数や理解度で基本的に習熟度別学習のクラスを分けているので、けっして中学受験をするかしないかというわけではないと思いますが、都内で受験が多い学年では、
    結局そうなってしまうこともあると思います汗

また、基本的にどこの学校でも、算数・数学教育で習熟度別学習が行われるため、国語では無いと思いますよ♪

ママさん同士の偵察も大変だとよく分かりました笑

• 7月4日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

詳しくありがとうございます😊
    おかげでよくわかりました!!

けど、無駄に嘘めいた情報をあたかも事実のように言うってなんだかすごいやつだなと思いました。これからも付き合っていくし、しかも自分達の子が高学年になれば分かる話じゃないですかー。なぜわざわざ嘘つくの?って思います。心理がわからない。

すいません、愚痴まで😂

ありがとうございます😊

• 7月5日