※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めての移植周期で、不育症の検査で数値が引っかかりました。薬を飲まずに妊娠できた経験のある方いますか?検査結果によって薬の必要性が分かれるため、金銭的な負担も心配です。

初めての移植周期になりました☺️
不育症の検査で、数値が引っかかったけど、薬飲まなくても、妊娠できた方いますか?

今まで、保険内の検査では、問題なしでした。
今回、th1 th2比が高かったけど、薬飲むと、自費診療になるし、その薬自体をすすめてない病院もある。数値は、参考にしかならず、検査しない病院もあるとのことでした。

ひとまず、初めての移植なので、薬なしでやろうということになったのですが、ダメだったら、自分のせいなのかなと、不安です😢

何回かして、ダメだった時に、自費でやるなきゃいけないのも、金銭的にきついです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
同じくth1th2比が高かった為、移植2日前からタクロリムス服用しました。
私も先生からタクロリムス処方すると保険適用できないと聞きましたが、そうならないように移植周期前にタクロリムス多めに処方してもらえましたよ😳

• ママリ

ママリ

そんなことできるんですね💦

もう移植周期に、入っているので、それはできなそうです💦

• 7月4日