生後2週間の赤ちゃんが母乳を拒否し、ミルクを飲んでいる。母乳を増やしたいが難しい。母乳育児に諦めず、乳頭保護器を試すことも考えている。母乳を毎回吸わせることで完ミになる可能性はあるか。
生後2週間なのですが産院ではミルクよりの混合で母子別室だったからなのか母乳をあげようとしても授乳拒否されます💦
ミルクだのごくごく飲んでくれます😭
出来れば完母で育てたいと思っているので、昼間はできるだけ母乳を吸わせるようにしていますが、母乳の出も悪いのか、絞っても滲む程度しか出ていません…。
夜間も授乳しようとしても眠っていて力がないのか口に含んでも吸ってはくれません💦
母乳育児が諦められないのですが今はほぼ完ミ寄りになっていますが、母乳を毎回吸わせていたら完母になる可能性はありますか?💦
乳頭保護器など試した方が吸いやすいとかあるのか試そうかも悩んでいます😔
- さくらchan🔰(妊娠21週目, 妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
コメント
4児のママ♡
すみません💦
間違って削除してしまいました😣
まだ産後間もないですし、毎回吸わせていれば完母になる可能性あると思います☺️
私も長女の時、完ミ寄りの混合でしたが産後2ヶ月過ぎ頃から完母になりました✨
さくらchan🔰
直母拒否なのかギャン泣きされて吸ってもらえる時間が短いので凄く不安になってました😭