愛知県で楽天モバイルを利用している方に、通話のしづらさやメリット・デメリットについて教えていただきたいです。
愛知県在住で楽天モバイル使ってる方
不便に感じる事ありますか?
室内だと通話がしずらいと聞きますがどうでしょうか?
楽天モバイルへ乗り換えようか検討中なので、メリット、デメリット教えて欲しいです🙆♀️
- ありす(生後5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ななみ
うちの会社は山奥ってわけでもなく周りに住宅地もあります。
だけど楽天モバイルは会社敷地内でも圏外になる場所があります😅💦
ドコモとauは電波あるのに…
なので職場で楽天使ってる1人にかけて繋がらない時はその電波のない場所行ってるなと思ってます(笑)

ももも
名古屋です。
ドコモから半年ほど前に乗り換えましたが不便です。
電波が弱くて店舗にもよりますがイオン、コストコなども場所によって圏外でクーポンが出せないことも何度もありました。
これは出入口に近づくとましになりますがお店に寄ってはずっと繋がらずPayPay使えないとか。
無料通話も楽天のアプリからかけないと無料にならないのですが着信は一般の着信アプリにくるのでそのまま折り返すと有料になります。
なので、楽天アプリを開き直してかけたり、サイトからの電話をかけるなどはコピペして使用してます。
自宅ですが通話中に切れたこともあります。
お住まいのエリアにもよりますが最近は前よりマシだと感じていますがお仕事での電話を受けることがあるならおすすめはしません💦
-
ありす
コメントありがとうございます😊
使用してる方からのコメント参考になります🙆♀️
やはり不便なんですね😅
室内で電波悪いって聞いてたのでそこがネックだったんですが…
楽天ユーザーなので楽天モバイルが使えるといいなと思ったんですが…
考えます😅- 7月4日

かも
友達が使ってましたがイオンで圏外でpaypay使えず困ってました!
iPhone安いみたいなのでそれだけ買って3ヶ月持たずに乗り換えてましたね🤔
-
ありす
PayPay使えないと困る場面ありますね😂
ちょっと他も検討します🙆♀️✨- 7月4日

はじめてのママリ
豊田市の室内は使えていました!イオンとか、ららぽーととかショッピングモール内でなぜか通信が悪くなります。なので、モール内で一緒に行った家族と連絡取れなくて困ることはありました。あとクーポン出せない問題もありました💦クーポンはモールないの通信がマシな場所で事前に出しておくことで対処可能です!
育休中でwifiのある家の中にいることが多いからか、それ以外の日常生活で支障はなかったです!外出好きで毎日出かけてはいますが!
ショッピングモール問題は困りますが、安いので許せてます!
-
ありす
クーポン出せない問題はあるあるですね😅
私は専業主婦なのでほぼ家にいるので支障ないのかもしれません😂
安いので許せるくらいなら私も大丈夫かも😂
参考にします✨✨- 7月4日
-
はじめてのママリ
家の中にWi-Fi有れば問題ないです👍
スマホは常によく触っていて、平日毎日2時間ほど外出、土日はどちらか長く外出、みたいな感じですが毎月980円〜1700円の間です!(有料電話分の差)
楽天リンクからかけると通話無料ですが、かけるときにワンクッションめんどくささはあるので気をつけてください!
急いでて普通の電話でかけて有料になっちゃうことたまにあります!
許容できるなら楽天モバイルは有りかなーと思います❤️- 7月4日
-
ありす
Wi-Fiあります🙆♀️
値段はかなり魅力的ですよね〜✨
普段は主人としか電話しないし、私のライフスタイル的にはありな気がします😂
近くに楽天モバイルのお店があるので一回話し聞きに行ってみます😊- 7月4日

♫♫♫
3ヶ月無料キャンペーンの時に楽天に乗り換えました。
みなさん書かれていますが、建物に入ると圏外になってしまって使えません💦
私も育休中で家にwi-fiがあるし、お金がないので(笑)今は楽天のままにしていますが生活に余裕がでたらすぐに他社に乗り換えます😂🙌
-
ありす
やっぱり建物には弱いんですね😂
すぐにでも改善して欲しいところですね〜🥺
お金の部分ではかなりお得ですよね😅
今ソフトバンクで主人と2台で2万くらい払ってるので…😑- 7月4日

なごみ
名古屋駅周辺に住んでいます。屋内外問わず、しょっちゅう圏外になります!もちろん自宅でも…
1GB未満0円プランも廃止されたので特にメリットないかと…。夫婦共に違う会社へ乗り換えようと思っています。
-
ありす
駅周辺でもダメなんですね😅
そうなんですよね〜
0円プラン廃止でどうかなとは思ってるんですが…
どこに乗り換え予定か決まってますか?
おすすめあったら教えて欲しいです😊- 7月5日
ありす
やはり圏外になる事があるんですね😅
ちょっと困りますね😂