※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
子育て・グッズ

授乳後眠ってしまい、お腹いっぱいになれず泣く赤ちゃん。粉ミルクを補助しているが、できるだけ使いたくない。皆さんは粉ミルクをよく使いますか?

授乳をしますが吸ってすぐに眠くなり寝てしまいお腹いっぱいには飲めず、布団に置くとすぐまた泣いてしまいます。
なので補足で粉ミルクをあげているのですが、粉ミルクは出来るだけあまり使いたくありません😞
みなさんは粉ミルクよく使ってますか!?

コメント

2Boyまま(♡)

うちは完ミです!

母乳が全然でなかったので❢

• ゆちママ

ゆちママ

ミルクでも全然問題ないですか!?😮

• 11月29日
  • 2Boyまま(♡)

2Boyまま(♡)

ミルクでも栄養ありますし
    母乳に近づけて作られてるので
    大丈夫ですよ(๑¯ᴗ¯๑)

• 11月29日
匿名希望(^^)

完ミです‼︎
息子が乳首加えてくれず、1ヶ月まで搾乳して頑張ってましたが搾乳の作業が辛く完ミです( ^ω^ )
息子は今でも布団に置くとすぐ泣くので抱っこで寝かしてから添い寝してます!

ぷに

生後19日目です^ ^
私は母乳でいきたいので、基本ミルクは母乳あげた後40を1日3回だけ足してます。
後は泣いたらおっぱい。
1ヶ月健診で体重増加みてミルク辞めようと思ってます^ ^
添い乳したらどうですか??

• ゆちママ

ゆちママ

なるほど💡
    私も出来るだけ母乳でいきたいです(>_<)
    なら、やっぱり頻繁に授乳していますか?
    添い乳の仕方がへたくそでなかなか上手にできないんですよ😢

• 11月29日
  • ぷに

ぷに

なら、ミルクはあんまり足さない方がいいと思いますよ!
    私も心配なのでミルク足してますが…
    1時間たたずにおっぱいとかありますよー‼︎
    添い乳慣れれば楽ですよ^ ^
    たぶん、今は一回で上手に飲めないだけかなー?と思います^ ^
    大きくなってきたら飲むのも上手になりますよ^ ^‼︎

• 11月29日
あちゃこ

吸ってすぐ眠くなる、というより、吸い疲れてしまうみたいですよ。赤ちゃんはおっぱいを吸うのにかなりの力を使うらしいので💦
聞いた話ですが、哺乳瓶の何十倍も力がいるそうです。
私も最初ミルクを授乳の度に足していました。40ずつだったかな、1日7〜8回だったと思います。
そして頻回授乳していました。かなり精神的にやられましたが、2ヶ月頃からミルクも1日2〜3回になりました。今は日中は母乳だけでいけてます。寝る前はミルクです!よく寝てくれるし、腹持ちもいいです^ ^