コメント
♡♡めー♡♡
うちは、5カ月からアップリカに替え前抱っこでしたが、今はおんぶをアップリカでしてますが、
今日午前中にネットで、昔ながらバッテンおんぶ紐を買いました笑笑。
ショーコラ
スウェーデンでは目の届かないおんぶするをするという習慣がないので、目が届かなくてもそれなりに大丈夫だろうと思われる一歳からになってるみたいです。
なので首すわり後からおんぶしても大丈夫は大丈夫みたいです。
私はおんぶ紐買ってから知ったので、おんぶ紐使ってますが、知ってたらおんぶ紐は買ってないかもです(´・ω・`)
西松屋にあったミッフィーのやつ使ってますが、友人が使ってた安全ベルトのあるバディバディを買えば良かったと思いました。
慣れてしまえば大丈夫ですが、付け始めは装着時の不安定さが怖かったです。
-
ゆーこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!初めて知りました!
…おんぶしてみようかな。。笑
安全ベルトがあれば安心ですね!
バディバディ、探してみます!(*´꒳`*)- 11月29日
退会ユーザー
ベビービョルンONE使ってます。
首がしっかり座ったかな?という時期からおんぶしてました😅
でも装着がめんどくさくて、おんぶはたまにしか使っていません。
旦那のお古のおんぶ紐が使いやすくて使ってます!
昔ながらの足だけ入れる所があって、前でクロスするやつ……なので、外では使えません。笑
おんぶできると、よく寝てくれるし、家事もはかどります😄
-
ゆーこ
説明の動画みて、大変そうだなーとは思ったのですが、やはりめんどくさいんですね。。笑
今は急いでご飯作ったりしてるのでやっぱりおんぶ出来る方が余裕ができそうですね(*^^*)- 11月29日
ゆーこ
また新しくおんぶ紐を買われたのはアップリカでは難しかったからですか⁇
♡♡めー♡♡
アップリカは、中のおんぶ用ネットみたいなんを付けてするもんだと言われましたが、
難しそうなんで、慣れてるバッテンおんぶ紐を買いました笑笑
ゆーこ
そうなんですね。。
やっぱり簡単に出来る方がいいですもんね!
ありがとうございました!