コメント

はじめてのママリ🔰
募集人数が少ないなら問題ないのでは!
正直、魅力的な志望動機ではないので比べられたらちょっと弱いかなと思います

Y.Y
自分の体験した感想をつらつら並べてるだけに感じました😔
はじめてのママリ🔰
募集人数が少ないなら問題ないのでは!
正直、魅力的な志望動機ではないので比べられたらちょっと弱いかなと思います
Y.Y
自分の体験した感想をつらつら並べてるだけに感じました😔
「面接」に関する質問
【老健勤務または勤務してた看護師ママさん】 大学病院(全国で3つほど移動。国立2つと私立1つ) 看護師歴は10年ほど。いろんな科の病棟勤務。 最終はICU。 子供が年長で体調崩しにくくなってきたので、再就職しようと考…
今日面接行った某チェーン店ですが、当日欠勤は自分で代わりの休みを探さないといけない。 翌日のシフト提出日が15日らしいのですが、その後シフト変更する場合は自分で代わりを見つけないといけない🥲 これって飲食店…
パートで働いてるのですが 熱中症特別警戒アラートなど前日 突然の熱風邪など当日 子供が休みになった場合職場にどのような連絡入れますか? ちなみに面接時に子供の急な熱などに対応してると言っていて、職場の番号教…
お仕事人気の質問ランキング
あなたのママ
ありがとうございます!
どの点が弱いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
具体的な内容がないところです!
暖かい言葉を頂けた→具体的にどんな内容に対して?それはママさん個人でなくホテル全体に対する評価では?
面接の志望動機なら自分をアピールする必要があるので「私が」「こうしたから」「こういう言葉をもらえた」というエピソードが必要だと思います
そのあとも同じですね
様々な思い出とは??お客様の思い出作りとはホテルマンとして具体的に何をする?
お客様が自分らしくいられるとは、何故自分らしくいてもらう必要かあるのか?とか…
そういう具体的な内容が一切なく、志望動機や自己PRではなく感想文の印象が強いです
また、志望動機なら「そのホテルでないといけない理由」が必要です。今の文章では、どこのホテルへの応募にも使えちゃいますよね
読む側は「この人はホテルマンの仕事はしたいかもしれないけどべつにうちじゃなきゃダメってわけじゃなさそうだね~」と感じるのではないでしょうか🤔