意見が聞きたいです。旦那の知り合いの話なんですが、同棲するとして、…
意見が聞きたいです。旦那の知り合いの話なんですが、
同棲するとして、彼女だけが持ってるクレジットカードで家賃支払うと安くなるから、クレジットカード作ればいいだけなのに、彼女名義でアパート契約する彼氏、どう思いますか?
同棲は彼女から泣いて押し切られた形だと彼氏は言っています。
もしうまくいかなかったら、居候させてほしいと周りに言っているそうです。
結婚したとしても相手の親の面倒は見たくないと言うような彼氏ですが、親に渋々挨拶に行ったそうです。それも彼女がお願いしたそうです。
そもそも結婚する気のない同棲ってあんまりうまくいくとは思えません。。
結婚する気ないのにとりあえず同棲?する人っているんでしょうか??
本心はわかりませんが、彼女名義で契約するってきいてあり得ないな思いました。
皆さんどう思われますか??
- むー(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
彼女さんが泣いて頼んだなら良いんじゃないですか?
彼女名義だと何か問題があるんですか?
よく、もともと住んでいたところに転がり込む形の同棲とかなら全然有り得ると思います。
本人達が納得してるなら気にならないです。
そもそも、断ってたのを押し切っての同棲なので、それを押し切るのもすごいなあと思いました。
退会ユーザー
その彼氏側の主張が全部本当だとしたら、正直彼女の方がそんな彼氏の態度分かってて押し切ってる感あるので、なんとも思わないです😅💧
ある意味似た者カップルなのかなーって感じで…
彼氏の方も何だかんだいいながら結婚まで押し切られるんじゃないでしょうか。笑
自分から同棲とか結婚話持ち出しとしてそんな態度ならもちろんあり得ません😇
-
むー
たしかに!なんだかんだ似たもの同士ですね!ありがとうございます♪- 7月3日
退会ユーザー
んー彼女が泣いて押し切ったなら
自分名義でも仕方ないのでは?と思います。
多分彼氏さん的に
うまくいかなくなったら
自分だけ出ていけるから楽?という考えがありそうですよね。
-
むー
そうですよねー、、彼女は結婚したいそうなので、それで上手くいくのかなあって、思ってしまいます。
ありがとうございます♪- 7月3日
-
退会ユーザー
そんないいように使われても
それでもいいと彼女が思ってるから
同棲するんですよね、、( ; ; )
やってみて意外と上手くいくかもしれないし
賭けでしかないと思いますが
一つの経験にはなるのかなと思います♪
彼氏が無責任な性格なんだろうなと思いますけど!笑- 7月3日
ママリ✨
理由が違いますが、今住んでるマンションはもともと私名義でした✋
私も旦那も△県△市出身、
(学生時代からの付き合い)
私が□県に就職、
2年後旦那が⭐︎県⭐︎市に就職、
1年後結婚の予定で⭐︎県⭐︎市に異動。
旦那はもちろんアパート借りていたので、私名義で今のマンション借りました😊
なので、どちらが借りようとそこは何も思わないです。
ただ、泣いて押し切られた同棲って続ける気ないですよね💦
別れて出て行く予定ならいいですが、居候となると🤔
ただ、お互いいい歳でしょうし、2人が納得してるなら
話を聞いても「ふ〜ん、生活費浮くしね〜」くらいにしか思わないです💦
結婚しなくても同棲はよく聞きますよ😓
-
むー
ありがとうございます♪
二人が納得してるかはわからないですが、彼氏の言動が彼女さんを大事に思っているとは思えなくて、、でも同棲するぐらいだから真剣に将来のこと考えてるのかなあ?って思ってたら、彼女名義か、、と思って。もちろん頼んだのは彼女ですけど、なんだかなあって感じです😔- 7月3日
バルタン星人
逆に彼女が頼んでるのに、彼氏名義にさせる方がおかしいと思いますよ🙄
同棲別にしたくもないのに、家まで借りさせるのは変な話だと思います!
私が借りるので一緒に住んでくださいって頼むんじゃないですか?
そもそも彼氏はその気じゃないのに、彼女が勝手に話を膨らませすぎな気がします。
結婚したいと思ってないのですから、介護なんてもっとしたくないに決まってますよね😅
-
むー
そうですね、、頼んでるのは彼女ですもんね。なんだか複雑な気持ちです😔ありがとうございます♪- 7月3日
むー
そうですよねー。彼女はやっぱり結婚したいって思ってるらしいので、真剣に考えてたらそういう行動になるのかなって疑問に思いました!ありがとうございます♪