※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

男の子への絵本のプレゼントについて、1歳のおすすめを知りたいです。女の子向けの3ヶ月の赤ちゃんには何がいいでしょうか。

友達に、7月で1歳になる男の子が居るんですが、絵本のプレゼントを考えていて…
お勧めは何ですか??
うちは女の子で、まだ3ヶ月なので分からなく😰

コメント

ちりママ

私の姪っ子が1歳なのですが、だるまさんがシリーズがお気に入りです(^^)あとは、きんぎょがにげたもオススメです!

うりぼう

0〜1歳児クラスの保育士をしておりました(*^^*)

一歳くらいの子どもたちに人気だったのは、せなけいこさんシリーズ、のんたんシリーズ(赤ちゃんの方です)、金魚がにげた、などなどでした(*^^*)
私自身、1番読んで〜!とせがまれたのは、もこもこもこです。この絵本は自分の子どもにも読み聞かせてあげたい一冊です!

ぴょんぴょん

娘は、tuperatuperaの仕掛け絵本が好きです。
くだものさん、やさいさん、ぼうしとったらの3冊を持ってます。
1冊950円なので、自分で買うには高いですが、私も人にプレゼントしてもらって、嬉しかったです。

ぴょんぴょん

こんなんです。

あーたんママ☆☆☆

はらぺこあおむし、金魚がにげた、ぐりとぐら
定番だけどわたしわ好きです(^^)/~~~
あと、みにさささんがおっしゃっていた、もこもこもこも子供に人気ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

gr

1歳2ヶ月の息子は…
くっついた
だるまさんが
いないいないばあ
じゃあじゃあびりびり
がだいすきです♡

きんぎょがにげた
も最近買いましたがまだあまり意味がわかってないようです笑

個人的に
ねないこだれだ?
もほしいなと思ってます!

Akari♡

ちりママさん、だるまさんシリーズですか😆
かわいいですね💕

Akari♡

みにさささん、他の方も回答くださった金魚が逃げたは人気みたいですね😆

Akari♡

ぴょんぴょんさん、仕掛け絵本良いですね✨画像ありがとうございます☺

Akari♡

りーたんままさん、金魚が逃げた人気ですね💕
もこもこもこ探してみます✨

Akari♡

grさん、じゃあじゃあびりびりって面白そうですね😋
ねないこだれだも探してみます💕