※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
ココロ・悩み

新人の女性が、フルタイムパートで働いて10日目。同僚に意地悪を言われて悩んでいる。条件は良いがその人がいるため、試用期間で辞めるか悩んでいる。

フルタイムパート始めて10日程なのですが
感じの悪い、意地悪を言ってくるような人が
今のところ1人います。同い年ですがその方は2年目です。
私の試用期間は3ヶ月でそこで続けるか辞めるか決めれるのですが、この人が嫌で辞めるのはありですか?なしですか?🤣

この職場意地悪な人いないよー!と皆さんが口を揃えて言うくらいなので、コソコソと意地悪を言ってきて人前では
感じは悪いですが、あからさまに態度に出したりはしてきません。そこがまた腹立ちますが🤣

休みやすかったり、時間帯も凄くいいので条件は良いのですがその人がいるので試用期間で辞めるかまよっています。
子どもたちは保育園なのですぐに転職活動しないとだめですが(T . T)

コメント

その人だけなら無視して頑張りますかね😓
意地悪の内容にもよります

• yuna

yuna

まだ全員と関わっていないので基本毎日顔を合わせるその人だけが嫌なのですが意地悪の内容は分かり易いので言えば
    職場はインターフォンを押して中にいる人に開けて貰うシステムなのですが、その際に嫌味をインターフォン越しに言われたり、休憩室で顔を合わせると、その時はあからさまに態度に出してきたりです🤣

• 7月3日
まめ

上司に相談できませんか?
また部署異動とかです。
条件が良い会社はなかなかないものです。
そのほか、
その人以外は良い方かと思いますので、私はその人以外出来る限りコミュニケーションをとって味方につけます。

• まめ

まめ

誤字失礼致しました。

訂正箇所は、
    また部署異動とかです。

また部署異動ないですか?
    です。

• 7月3日
  • yuna

yuna

相談してみたのですが
    ここにそんな事言う人いないと思うよー!と言われました😫

保育士なので部署移動は無く、早番遅番をずらしても関わらなくなる事は無いです😵‍💫

やはりこの人1人だけとなると我慢ですかね😵

• 7月3日
ママリ

なんかほぼ一緒です!
試用期間があって羨ましいです😭
私も、そうゆう人が一人いて、条件はいいけど次が見つかり次第辞める予定です!

• yuna

yuna

もう社保の手続きとか言われるので本当に試用期間でやめれるのかは分からないのですが、たった1人でも凄くストレスですよね💦
    今日から本当に憂鬱です😩

どんな嫌がらせされますか?🙁

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

辞めるなら手続きする前に辞めたいですね😭
    嫌がらせなのか、他の人と態度が違うの丸出しです😂
    かなりストレスですし、気使います😂

• 7月4日