※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑い中外で遊ぶのが理解できない。赤ちゃんと長男の安全が心配。他のママたちの反応が気になる。遊びを断るのは悪いこと?

あーほんっとしつこい😅😅

こんなクソ暑い中、外で遊ぶ意味が分からない。
こっちはまだ3ヶ月の赤ちゃんいるんだけど。

抱っこ紐して5時間も炎天下にいるなんて信じられない。
赤ちゃんも心配だけど普通に長男も心配です。

だから断ったのに、
なら赤ちゃんと家に居ていいですよ👍
長男くんの送り迎えするし見てますから!
ってそうじゃない…

熱中症が心配だって言ってんの、
それに自分の子供すらまともに見てないのに
よく他人の子供見ますなんて言えたな…

そのママさんが目を離した時に
車に轢かれそうになってるのを数回
私は見ています。
スマホばかりで子供を見ていません。
そのママさんは長男だけ来れないのは
可哀想と思って言ってくれたんだろうけど、

その他のママ達は
不機嫌になる人、
既読スルーする人、
なんなんだろう。

そんなに遊びを断るのって悪い事ですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友ですか?なんでそんな人と付き合いを続けるんでしょうか🤔お子さんよりママ友が大事なんでしょうか…

• ママリ

ママリ

ママ友です。
    付き合いを続けたいとかじゃなくて、何度断ってもしつこく言われ、モヤモヤするっていう愚痴です😅

何言われようが無視されようが行かない一択ですが、周りの反応を見て私の判断がおかしいのかな?と思って💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つきあいを続けたいわけじゃないのに赤ちゃん連れて5時間も外にいるんですか?子供が大事なら帰ればいいですよね🤔なんか矛盾してません?

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

矛盾とは…?
    行くなんて一言も書いてませんし、何度も断っているのにしつこいって言う愚痴です💦💦

断ったらこう言われた、不機嫌になる人がいた、私が遊ぶのを断るのはおかしいですか?と質問してるんです😅

• 7月3日

ママ友なんですか???

「うちは行きません」だけ返信して、また長男くんみてますよーとか言われても、他の方のように既読スルーしちゃダメなんでしょうか?

• ママリ

ママリ

ママ友です。
    既読スルーしてたら個別ラインが来て何度も何度も同じことを言われ、私の判断が間違ってるのか?と思ったので、断るのが悪いことなのか質問させてもらいました💦

• 7月3日

退会ユーザー

断るの全然おかしくないですよ!
    すでに既読スルーもされてるんですね😂それなのになんでそこまで誘ってくるんですかね!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私はママ友いませんが、全然断っていいと思いますー!!

今年の暑さ異常ですよね🥵
30分外で遊んでるだけでも子どもは顔真っ赤になってます…。

• ママリ

ママリ

真っ赤ですよね😭💦
    断るのがおかしいのかなって思うほど、不穏な空気が流れてたので😔

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

全然悪くないですよ😌普通です😊🙌🏼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    私がおかしいのかな?と思ってたので安心しました😓💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかみなさんちゃんと文章読んでからコメントしてほしいですね😂💦

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

そう言ってくださりありがとうございます😔💦愚痴混じりだったので、書き方が悪いのかもしれませんが…断るのが悪いのか、悪くないのかを聞きたかっただけで…😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや全然読めば1回でわかりましたよ😌
    断るのが悪いだなんて言うかたいたらびっくりです(笑)

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

そう言ってもらえて安心です💦💦
    何故かこの集まりのママさん達は、何でそんなに熱中症が心配なの?何で来ないの?って言う圧が凄くて…😔

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや3ヶ月の赤ちゃん当たり前の前提ですが
    5歳の子でも熱中症めちゃくちゃ怖いですよね😅
    わざわざ、、炎天下に考えただけでゾッとしますよね😱

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

大人のように喉乾いたから水分補給!なんてうまくいかないし、幼稚園でも熱中症対策のため外遊びは中止してますって連絡がきたのに💦って😔
    何でこんな暑い中わざわざ遊ぶ?遊びたい人だけで遊べばいいのにって思っちゃいます…

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

いますいます!
なんか、え、付き合い悪!みたいな雰囲気出してくる団体🤨いますよね〜💦💦💦
抱っこ紐も数分つけるだけでも暑いし、長男見てるからなんて言ってくれるのはありがたい話ではありますが
何かあった時に相手を責めたくないし、責められないし熱中症警戒アラートが毎日続く中で他人様になんて預けてられない〜🥵🥵ですよね🥲
でもその事で主様の断り方とかで何か気にさわるような事があって既読スルーとか不機嫌な態度が出たのかも?しれない場合もありますが、そんな方々と仲良くしても何かある度そのような態度が出されたらしんどすぎるので付き合いは避けたいですよね。
何度も断ってるなら尚更、断る事が悪いこととも思いませんし、もう少し相手を思いやる気持ちに寄り添ってほしいものですね😔長々とすみません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    私の言いたいことを全て書いてくれて…本当にその通りなんです😔💦
    行きたくないとかじゃなくって、子供達が心配で💦

お誘いありがとうございます!
    行きたいのは山々ですが、急に暑くなり下の子の熱中症も心配なのでもう少し涼しくなったら参加させてもらいます💦申し訳ありません😔
    と送りました。
    丁寧にお断りしたつもりではいます…😔

周りの皆さんはもう3歳とかで赤ちゃん連れは私だけで、何で来ないの!?みたいな空気が凄くてそんなに断るのって悪いことなのかなと悩んでしまいました😭💦

• 7月4日