※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

隣人が居留守を使っている気がして困っています。連絡を取りたい時、どうしたらいいでしょうか?

隣人の方に居留守を使われている気がします🥺💦

分譲地に引っ越してきて半年です。お隣の方もほぼ同じタイミングで越してきましたが、生活リズムが合わないのでほぼ全く顔を合わせることはありません。

先月、引っ越してきて以来はじめて公園でお会いして一緒に遊びました😂
特に関係性は悪くないと思っています(というか悪くなるような接点もない💦)

そんな中、先日私用でお伝えしたいことがありインターホンを鳴らしましたが、部屋の明かりはついているものの出て来られませんでした。主人も行きましたが、またしても居留守のようで💦

そして今日またインターホンを鳴らしましたが、また出て来られず…

14時とか17時とか、そこまで非常識な時間でもないはずです。

居留守を使われる心理が分からないのですが、どうしても連絡を取りたい場合どうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いないけど防犯のために電気つけてるんじゃないですか?

手紙入れとけばよいかと💦

• mochi

mochi

そうなんですかね💦
    ちょっとややこしいのですが、分譲地での回覧板を必要最低限にするために分譲地内でグループLINEを作ることになったので、LINE交換したい旨を相談したいんですよね😭

• 7月3日

体調不良とか、すっぴんだったとかですかね?
私も人前に出れるような格好じゃない時は居留守使う時ありますよ😂
どうしても連絡を取りたいのなら、お手紙書いてポストに入れるとかどうですか?🧐

• mochi

mochi

ほんとですかー😭カメラに映るし避けられてる⁉︎って気になってました😅
    上の方のコメントにも書いたんですが、LINE交換してもいいか相談したくて、手紙じゃ言いづらいなと思っています😭

• 7月3日
こはね

手紙に相談したいこと書いて、また○日の○時頃伺いますって書いてポストに入れるのはダメですか?
無理そうなら可能な時間教えてください。とか😂

はじめてのママリ🔰

私は以前住んでいた家では、防犯上の理由で常に外から見える場所の電気をつけっぱなしにしていました!
宅配業者の方にも、居留守使わないでよと言われたことがあって、うわぁ😅と思ったことがあります💦
なので、本当にいない可能性もありますし、すっぴん&部屋着で出たくないなど理由があるかもしれません!
後は、カメラに写った人が、明らかに私服を着ていて業者(宅配業者とかガスとか電気とか)でない限り、宗教勧誘や営業とかも疑って出ないです!!
お手紙で、話したいことがありますのでまた訪問させてくださいみたいに言っておくといいかもですね!✨