※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sam
子育て・グッズ

乾燥パセリを離乳食に混ぜたら大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?

生後7ヵ月の息子の離乳食に乾燥パセリを使用しました。玉ねぎとじゃがいもを煮た物に後から混ぜたのですが、乾燥しているから大丈夫だと思い極少量食べさせてしまいました。3人目だったので工程を疎かにしてしまいました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

3人目だとかなり疎かに適当になっちゃいますよね、。
ハチミツ、黒糖、きなことか、アレルギー系あたり気をつければ私は問題ないとしてます☺️

• sam

sam

回答ありがとうございます。
    たれぱんださんも3人お子さんがいらっしゃるんですね😊しかも3人共同じ年だったので勝手に親近感がわいてしまいました。
    疎かにするのはいけないと分かってはいるのですが…現実は適当になってしまいます😓
    最低限の事気を付けながら、今後も離乳食進めていきたいと思います💡

• 7月3日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

お互い気楽に頑張りましょう❤️
    正直3人目生まれての今、リウマチを発症してしまいワンオペなのでとても辛い日々です…
    出産や疲労、ストレスで発症すること多いようなので、ほんっと気楽にのびのびそさ子育てできるといいですね!

• 7月4日
  • sam

sam

リウマチでワンオペへ辛いですね…💧
    あまりご無理なさらず、気楽に子育て頑張りましょう😣❤️

• 7月4日