※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4歳の子が整腸剤を嫌がります。味噌汁に混ぜたら飲んだのですが味噌汁に溶かしても大丈夫ですかね?

4歳の子が整腸剤を嫌がります。味噌汁に混ぜたら飲んだのですが味噌汁に溶かしても大丈夫ですかね?

コメント

みぃ

べつに飲みきるならいい気がします🤔
娘はスプーンに乗せてそのまま飲みますよ😊
4歳ならきちんと理由も説明したら納得して飲まないですかね🤔

甘いから飲んでみてって指なめてちょんちょんして飲んで飲める❗ってなってから飲むんですが、それ以降もちょんちょんしててこぼして怒られるのがいつものパターンです😭

• あい

あい

説明しても飲まないんですよ😭指ちょんちょんやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
みなみな

服薬ゼリーは、ダメですか?

上の子が、漢方飲むのに薬剤師に相談したら薬と混ぜる物の割合があまりに多いと効能をしっかり発揮出来なくなることもあると言われました。

• みなみな

みなみな

上の子は今、添付ので内服してます。

• 7月3日
  • あい

あい

こんなのがあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
  • みなみな

みなみな

他のメーカーですが、複数の味がありますよ😊その中で、チョコ未使用のチョコ味もあったのですが💦敢えて添付のにしました。処方受けてから半分くらいは、そのまま頑張って漢方飲んでたので💦その頑張った娘が、少しでも楽になれば…と探してたので決めました。

• 7月3日
  • あい

あい

うちもチョコレート大好きなので試して見ます!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
おちび

整腸剤は熱いものに混ぜると効果がなくなるので冷めてるものなら何に混ぜてもいいですよと言われました🙆‍♀️
整腸剤も微妙に甘さがありますがご飯とかに混ぜてもバレなかったので2歳くらいまではベビーフードに混ぜたり冷めたお味噌汁に混ぜたりしましたよ🫣

• あい

あい

熱いとダメなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月3日