※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の際に会陰裂けた方😭どれくらいでくっつきましたか😭😭排便が怖すぎてできる気がしない😭

出産の際に会陰裂けた方😭
どれくらいでくっつきましたか😭😭

排便が怖すぎてできる気がしない😭

コメント

ママリ

裂けたわけじゃなく会陰切開してもらいましたが、入院中に大分痛みは落ち着きましたよ!

排便以外と大丈夫でした😂

退院検査(産後5日目)には綺麗にくっついてきてるよ!といわれました☺️痛みもほぼなかったです!ロキソニン飲んでたのもよかったのかと!排便は全然痛みはなかったですよ!怖かったらうんち柔らかくするお薬もらえるとおもうのでもらってみたらいいかと👍🏻

R

私も怖かったです💦
産後2日目にようやく出たのですが大丈夫でした🥹✨

晴日ママ

1人目の時直腸付近まで裂けましたが
2日後か3日後には普通に💩してました😅

mini

くっつくのは1日もあればだいたいくっつくと言われましたがかなり恐怖でした😭私は産後2日目に軟便剤で出ました!硬くなったのを出すのは怖すぎたので少しでも柔らかくして早い段階で出したかったです。便が通る時は痛かったけど、想像よりはマシでした😊
痛みは1ヶ月くらいありました😢

ぱんまん。

裂けた時が1番痛かったの思い出しました😨
次の日から普通にしてました!
排便する時ビビりまくりながらしましたがそこまで痛み無かったですよ✨

めちゃくちゃ裂けました😂
先生にもボソッとこれは結構だね、と言われ40分くらいかけて縫われました💦

でもあまり痛いって思わなかったですし、円座クッション使ったのも2日くらいでした。
トイレして痛いとか再び裂けるとかもなかったです😌
水曜に出産して、土曜に抜糸しましたよ🙌

まま

めちゃくちゃビビってましたけどおしりの穴が裂けてる訳ではないのでそんなに痛みはなかったです!

はる

吸引分娩だったので切開した上に裂け、普通に座れるようになるまで1ヶ月以上かかるくらいの傷でしたが、💩は案外大丈夫でした!

mama

裂けて縫ってもらいましたが
産後初の💩怖いですよね、薬飲んで3日目にしてやっと出ました😂笑
痛みもなく思ってたより大丈夫でした!