※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の上の子の保育園のプールなのですが、みなさん水着ってラッシュガード着せてます?下のみで上半身裸ですか?

年中の上の子の保育園のプールなのですが、みなさん水着ってラッシュガード着せてます?
下のみで上半身裸ですか?

コメント

riri

うちはラッシュガード持っていかせて本人が着たいなら着るって感じにしてます!
結構他の子は着てない子が多い気がします😊

はなまる

ラッシュガード着せてます!
昨年は息子いれて2人しか着てなかったみたいですが、今年のクラスは半分くらいの子が着てるらしいです☺️

チョコパフェ

保育士してます。ラッシュガードの着用は自由ですが、フード付きのラッシュガードは控えてもらうように伝えてます。日中の日差しが強いので、肌が弱い子とかは親判断で着せてる子が多いです。

はじめてのママリ🔰

年少ですが、着せてます。
けっこう焼けちゃうので💦

ママ

下は水着で上は半袖Tシャツです😊

はじめてのママリ🔰

フードなしラッシュガード着させています!

くま

ラッシュガードを用意してくださいって言われたので着てます😊

晴日ママ

毎年着せてます🤗
写真とか見学行くときてない子の方が少ないです🫠

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊
皆さん着せておられるんですね!
うちも着せてるんですが、ひとりで着脱できるようにって感じで、うちの子ラッシュガード着れるけど脱げないって感じなのでどうするかなーって思ってました。
けどこのままありの方向でいます!