※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘がおしゃべりで疲れています。保育園に行くのも億劫で、自分に対する態度にも悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。

娘が最近よくおしゃべりするようになって本当に参っています。

仕事が大きな原因で心が疲れ切っています。
家で静かに過ごしたくても喋りかけられるので反応せざるを得ません。「待ってね、後でね」も数分後にはまたマシンガントーク。

「ねぇ、みてて。すごい?まま。なんで?」ほぼこれです。
あとは意味のないこと。
考え事もままならず本当にストレスです。

保育園にお迎えに行くのが嫌になります。

娘に冷たい態度しかとれない自分も嫌ですし、娘が可哀想とも思います。かといって余裕がなく丁寧な対応もできないでいます。

一生懸命保育園に行ってくれたり、苦手な野菜を頑張って食べてくれたり、大丈夫?と声をかけてくれたり本当に娘は立派なのに。私の元に生まれてこなければどんなに幸せだったんだろうかと自己嫌悪の日々です。

似たような事で参ってる方お話聞かせて下さい😭
みんなも同じなんだ、もっと酷いんだと元気出したいです・・・・・・。

コメント

わかります🥲

うちは5歳、3歳の息子2人ですがどちらもよく喋る子で、私は聖徳太子か?!ってくらい右から左から質問攻めにされます🥲

ほんっっとしんどいですよね💦

上の子は特に宇宙や自然が大好きで、難しいことばかり聞いて来るので(火山の仕組みとか、深海生物のこととか)、自分で図鑑見なさいっ💢と言ってしまったこともあります😓

主人と仕事のことなど話しててもすぐに口挟んできて、今の言葉ってどんな意味?とかずっと聞いてくるので疲弊してます...

無音の時間欲しくなりますよね💦

ママリ

うちもです!ほんと毎日うるさいです!
早生まれなんですが、お喋り上手だね!と
昔からまわりに言われてて
私も鼻高々だったんですが
もー今では毎日毎日うるさくて…涙
ないものねだりですよね😂
言うこときかないし息子の前で
笑えなくなってます😫
そうすると「ママ笑って」「なんでママ笑わないの」「なんでママ、はぁ…っていうの」などまたうるさくて…
笑ってるママがすきなんだよね、とは
思いつつ、申し訳ない気持ちになりつつ
疲れはててしまいます😭
喋らなくて良い環境にいきたいと毎日思います😂
ごめん息子よ…涙