子育て・グッズ 母乳が張らない場合、搾乳のタイミングを空けても問題ありません。 2週間ほど前、既に母乳量が減っているようだったので、予定より早めて断乳しました。 初めの3日経って、張ってきたので一度搾ったのですが、それ以降、早くも全く張りを感じません。 断乳の仕方について、3日経ったら搾る、その後1週間経ったらまた搾る、次は1ヶ月後というように聞いてたのですが、あまりに張らないのもあり、1週間過ぎて搾るのをすっかり忘れてました。 張らない場合は、もう少し空けても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2016年11月29日 お気に入り 母乳 断乳 夫 母乳量 コッシー(9歳, 9歳) コメント r❤︎ 断乳して3日経ちますが 少し張るくらいでもう絞っていません! 絞るとまた作られての繰り返しだから おっぱい不要になったら絞らなくていいよと 助産師さんに言われてました! 11月29日 コッシー そうなんですね! ではもう暫く様子を見ます! 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コッシー
そうなんですね!
ではもう暫く様子を見ます!