お仕事 夫が育休を取る場合、上の子の保育園にも連絡が必要ですか?同時に育休を取得している場合、上の子を保育園に預けられない可能性がありますか? 夫が今月2週間育休を取ります! 会社にはもちろん申請済みですが、上の子の保育園にも連絡する必要があるのでしょうか? たった2週間ですが夫婦同時に育休を取得しているなら上の子は保育園に預けられないとかあるのでしょうか?? そうなったら困るのですが💦 ご存知の方おしえてください! 最終更新:2022年7月4日 お気に入り 1 保育園 育休 上の子 夫婦 会社 申請 ぼんぼん(3歳3ヶ月, 7歳) コメント ままり 園にもよると思うので、とりあえず園に確認したほうがいいと思います。 7月3日 ぼんぼん そうなんですね💦 上の子は預けられないと言われるのが怖くて💧言わなくて良いならそうしようかと思ってました😅 預けられないと正直夫が育休取る意味あまりないなぁって… でも確認するしかないですねぇ ありがとうございます 7月3日 ままり 何かのタイミングでバレてトラブルになるくらいなら、先に確認したほうがいいと思いますよ😂 7月3日 ぼんぼん そうですね、 ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんぼん
そうなんですね💦
上の子は預けられないと言われるのが怖くて💧言わなくて良いならそうしようかと思ってました😅
預けられないと正直夫が育休取る意味あまりないなぁって…
でも確認するしかないですねぇ
ありがとうございます
ままり
何かのタイミングでバレてトラブルになるくらいなら、先に確認したほうがいいと思いますよ😂
ぼんぼん
そうですね、
ありがとうございます!