※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
子育て・グッズ

細切れ睡眠で悩んでいます。寝つきが悪くて疲れているけど、すぐ眠れる人のコツを知りたいです。

細切れ睡眠の入眠コツ。(自分の)

夜間起きる子供のために、自分も寝れませんよね。
でも例え次起きるまでの1時間でも寝なきゃいけない。

私元から、寝なきゃ!って状況が苦手で寝れません。すごく疲れて寝なきゃいけないのに。

なんでもない時はすぐ寝れるんですけどね。

すぐ寝れる方。なんかコツありますか。

コメント

寝なくてもいいやって思うことです(´・ω・`)

• にゃんた

にゃんた

ですよね(-。-;わかってはいるんですがー(^_^;)

• 11月29日
caoao

私も同じ悩みです!
で、やはり上の方と同じで、寝なくてもまぁなんとかなるよね〜とか思ってると寝つきやすい気がします。
あと、子供をトントンしてると自分が先に寝ちゃうことが多いです。トントン、すごい。

• にゃんた

にゃんた

トントンはしてるんですが、なかなかねれないですー´д` ;

• 11月29日

なるべくスマホを見ずに、一番リラックスできる体勢を探して、目を閉じてからだの力抜く感じで、ほんとに疲れてる時は寝れます!
私だと、横向き、足は上になる方だけ曲げて、手をほおの下に持ってくるとすぐ眠れます>_<
リラックスできる体勢はわたしと違うと思いますので、探して見てください✨

• にゃんた

にゃんた

スマホ見ちゃいます(^_^;)
    気をつけます!

• 11月29日