※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で卵をあげるタイミングについて相談です。スケジュール的に日にちを飛ばしてあげても大丈夫でしょうか?

離乳食、卵のあげ方についてです 
アレルギーが気になるため、ほかに初めての食材を食べる時以外の方がいいですよね
ですが離乳食のスケジュール的に新しいものを始めなければいけない日があると思うのですが、
卵って、日にち飛んであげたりしてもいいのでしょうか?
例えば月は初めて卵、火曜日は初めてのきゅうり、水曜日に卵少し増やす。みたいな感じです

コメント

S

卵はやり方色々ありますが、
あえて2~3日空けるというパターンもありますよ💡
数日経ってからアレルギー出ることもあるとかで念の為…って理由だったと思います🤔
私も週2回、火曜と金曜を卵の日にして他の日は野菜とかアレルギー出にくい食材進めてました🙆‍♀️

ちなみに、スケジュール的に新しいもの始めなきゃいけない日っていうのは参考にしてる本とかのカレンダーみたいなやつでしょうか?
そのスケジュールはあくまで1例でしょうし、無理に合わせなくてもいいとは思いますよ😂
でも、その通りに進めた方が都合いいこともあると思うのでそこの判断はお任せです👍

のんさん♪

専門家の方でも意見が分かれるみたいですが 心配な場合はたまごは2~3日空けた方が良いって言うので 私は月曜日、木曜日たまご 他の曜日は別の新しい食材って進めてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳かき1→2のように、少しずつ増やしていくあげ方であってますか?

• 7月3日
  • のんさん♪

のんさん♪

そうです😌
    耳掻き1→離乳食スプーン半分→1杯→2杯→3杯
    みたいな感じでゆっくりやってます☺️

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとございます。
    明日からチャレンジしてみます、

• 7月3日