※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コインランドリーで人様の家の洗濯物勝手に出すってみなさんどう思いま…

コインランドリーで人様の家の洗濯物勝手に出すってみなさんどう思いますか?
先程両親がコインランドリーから帰ってきたのですが、洗濯物誰かに勝手に出されてたみたいです。

コメント

あり得ないです。

ただ、何かルールがあってそこの従業員(巡回とかの人)がやったなら仕方ないかなとは思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従業員はいないコインランドリーです💦

• 7月3日

退会ユーザー

私が以前住んでた所はたまーに巡回の人?みたいなのが来てました。
    *求人とかでそう言う仕事見たことあるのでそう言う人なんだろうなと。

ただ、私もコインランドリーは田舎で数回しか使った事無いので、他人に出された事はありません。

23区に住んでた時はコインランドリー使った事無いんですけど、出されちゃうのかな。
    都会だと出されるのか🙄
    田舎だったから混んで無くて出されなかったのか🙄

• 7月3日
🌸

私が行く所は出した洗濯物の上に置くカードみたいなのあるので、終わってもそのままなら出されても仕方ないのかなって思ってます😅

私はいっぱいでも気が引けて出した事ないですが、、
自分が入れた時は終わったらすぐ出せるように早めに行ってます💦

時間になってもずっと入ってたら出されるもんだと思います💦
丁寧なコインランドリーは張り紙があったり、札があって、出した洗濯物の上にあげておけます。

今日は天気悪いので混んでて余計に出されてるのかもですね。
私はそれが嫌なので、アラームかけて必ず10分前にはランドリーに着くようにしてます🥲

コインランドリーは終わってるのに取りに来てなかったら出されます😭
ルールの貼り紙があったり、出しましたってカードがあったりするところもよくあります☺️
私は洗ったあとでも他人の洗濯物触りたくないので見つけても出しませんが…💦
でもそういうルール知らなかったらびっくりするかもですね😭

may

出しますってルールの所結構あると思います。
お店側もその方が儲けますし。
私は知らない人に触られるの嫌なので絶対に止まる前に行きます。

はじめてのママリ🔰

お店の人が出すところもありますよ。

やぶ

よく行くコインランドリーも雨の日だとカゴに出されて「取り出しました」というカードが置かれているので、管理してる人が取り出す時もあれば次に使いに来た人がだしたり、そういうものだと思ってます💦
私自身はあまり触られるのも好きじゃないので極力早めに行くようにしたり、逆に満杯で乾燥終わってるやつあっても触らず他行ったりします😭

🍑🍑

ごめんなさい、出されるのは当たり前だと思います💦
雨の日だと特に💦
いろんなコインランドリー使ってますが、大概注意書きで書いてあります💦

R4

私は気にしないです!

近所のコインランドリーは終わっても来ない人の所は出されるのが普通です!

雨の日何かは特に早く出されますよ😅

嫌なら終わる前に絶対いきます!

はじめてのママリ🔰

ご両親がその場にいなくて、出されてたのならそれはしょうがない出来事です☺️

はじめてのママリ🔰

コインランドリーってそういうもんですよ??
終わってるのに入っていて使いたい人がいた場合、取り出すのが当たり前です。
そうやって書いてあるコインランドリーしか見たことないですけど😅

ことね

とまってていっぱいだったとかですかね?
うちの親は自分の洗濯カゴ無くなっててボロボロの洗濯カゴだけ残ってたことあります。

ます

私はアメリカでコインランドリーをよく使ったのでそう言うもんだと思っとました。
他の方にもありましたがそれが嫌なので終わる前に戻ります。

ママリ

普通は出されると思いますよ。
コインランドリーの利用するにあたって利用方法に出すことあります。と書いてあるとこもあります。
じゃなきゃコインランドリーのオーナー稼げないですからね😅

バナジウム

出されるのが当たり前だと思ってました!
多分一杯だけど終了してたら出してますよね。。。
私が独身の時はよく出されてました(優しさなのか下着は隠してくれてました笑)

はじめてのママリ🔰

出されるのって当たり前なんですね💦
今回が初めての事だったし、コインランドリーなんて今まで利用する機会ほとんどなかったので初めてしりました😣
以後気をつけなす