※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんには離乳食を始める時期です。その際、5ヶ月の飲み物やお菓子を購入する必要がありますか?

市販のお茶とか水とか1ヶ月~3ヶ月~いろいろありますので、5ヶ月に入ると離乳食を始めたいです。そしたらやはり5ヶ月の飲み物やお菓子を買ったほうがいいですか?

コメント

ANA

離乳食初期はほとんど食べたり飲んだりしませんので、離乳食をよく食べる中期くらいから買われるといいかなと思います!
最初は1口とかなので市販のものを買うともったいないです😅

• 夏子

夏子

返事ありがとう
    離乳食の中期くらいから買うと、やはり市販「5ヶ月~」飲み物を買うですか?その時に赤ちゃんの年齢に合わせて買うこと?

• 11月29日
  • ANA

ANA

1ヶ月〜とか3ヶ月〜とか書いてあるのは、その月齢から大丈夫ですよってことなので表示されてる月齢過ぎていればいつでも飲ませたり食べさせたりさせて大丈夫と思います!

• 11月29日

月齢以下のものでいいと思いますよ。
5ヶ月にお菓子は必要ありません。

• 夏子

夏子

返事ありがとう😆
    5ヶ月離乳食、お茶は3ヶ月の買う事ですね!

• 11月29日

退会ユーザー

そういうことです!
    月齢以下のものであれば、5ヶ月から使って大丈夫です。

• 11月29日

お菓子は7ヶ月ぐらいからしか普通は食べさせないし、そのぐらいの月齢からしか食べれないはずです。(お菓子自体が7ヶ月〜とかになってるはず)
うちはベビー麦茶買ってましたが、すぐに伊藤園のノンカフェイン麦茶にしました。
大人も飲めるやつです。

離乳食は手作りが1番無駄が無いですよ。