子供が鼻詰まりで痰が溜まっている状態。口腔吸引カテーテルを使った経験がある方、サイズや助言を教えてください。看護師に相談したが気になる状況。1ヵ月半の赤ちゃんです。
うちの子鼻腔が狭いのかしょっちゅう鼻が溜まってしまいます😵
ミルク飲むと必ずゴロゴロします💦
メルシーポットは持っているのでやってあげるのですがもっと奥に溜まってる鼻水はメルシーポットでは取りきれず
ずっと痰が溜まってる状態です
可哀想で😵メルシーポットの先に付けるカテーテルをやってあげたほうがいいのかな?って思ってしまって😅
口腔吸引カテーテルを使った事ある方居ますか⁉️
ただ鼻水が取れないだけなんですが💦
看護師聞いたりもしました❗
メルシーポットくらいで十分とも言われました😅
でも、気になってしまって😢
また、産まれて1ヵ月半です。
使ってるよ!って方はサイズも教えてほしいです🙏
- チビズまま
コメント
☺︎
小さいうちは鼻の奥も狭いので、よく詰まってるようなズコズコした感じにはなりますよ☺️メルシーポットで十分な吸引力ですよ🥹飲んだ後に喉のところがゴロゴロしてるのも普通にありますし、飲み込むのが上手になればそのうちなくなりますよ🥹慣れない手技で口腔吸引をすると、嘔吐して窒息のリスクもありますからね🥺💦
はじめてママ
私は看護師でカテーテルも持っていますが、滅多にに使いません。
メルシーポットの付属で買えるボンジュールプラスは使っていますか?
それでも取りにくいならガラス管のを使うとたくさん取れますよ😊今はガラス管一択です!
-
チビズまま
知りませんでした😱
そんなのがあるんですね❗
Amazonで見てみます😁- 7月3日
チビズまま
そうですよね😵
慣れないと鼻血でるって言われたし😭怖いです😱