退会ユーザー
希望金額は伝えますが、値下げして〜とはダイレクトには言えません
あと大学時代ディーラーでバイトしていましたがあまりにも値下げ値下げとうるさい客は営業もまともに対応していませんでしたよ😅この人に売らなくても問題ないってスタンスでした
はじめてのママリ🔰
ネットでいくら位が相場か見て、見積もりとって、ここの店員さんの対応がいいなってところでこの金額で買えたら即決します!って伝えて購入してます。
もう少し何とかならない?ってより、オプションつけるだけで100~150万円行くのでそういうオプションの値引きとか、工賃値引きとか、あちらからしてくれることがほとんどでした。
らららら
値下げ難しければ、オプション付けて欲しい😚とか言いますよ✨
はじめてのママリ🔰
値下げとかぁ…🥹🥹🥹🥹って感じで言ってますwww
たま
年度末など値下げしてくれやすい時期があるそうです!
私はそれ知らずにただの年末に行きましたが、グレードあげたり、オプション付けて250万くらいになったのでちょっと予算オーバーしちゃってますねー🤔って悩んだ感じ出したら30万ちょっと下げてくれました🥳
結構値引きしてくれるらしいですがディーラーによって値引率のいいとこ悪いとこあるみたいです。
退会ユーザー
まず見積もり出してもらって、〇〇〇円なら即決します!って言う感じで相手の反応みます!
もちろん予算内に収まらなくても本当に買ってもらい時は予算まで近づけて値下げしてくれます!
-
退会ユーザー
あとは、やっぱり営業の方との相性ですかね😂
- 7月3日
退会ユーザー
中古車ですが、値下げ交渉しましたよ✨
控えめに、万の位を切ってもらうのと、あとはドライブレコーダーをつけてくださいって交渉しました🥰
この間メンテナンスで来店した際は別のテーブルの人が値下げを断られてたので、その人の言い方が悪かったのか、うちが購入した時期もよかったのかもしれません💦
退会ユーザー
こっから0になりませんか🥳
と10万のところから端数切り取って〜
と言ってみてます😂
たぬきち
無謀な値下げ交渉は足元見られるので
まず相場をネットで調べます!
そしてそれよりちょい下の金額を提示して
これなら即決する!と伝えるのが
手っ取り早いです〜🙌
ママリ☺︎
言います!笑
昔は無理でしたが今は
言ってます🙆♀️
去年、軽自動車を買いにディーラー行って
値下げどれくらいできるか聞いてこれですって言われてから
あと少し頑張ってこれなら即決します!って言ったら頑張ってもらえました🙆♀️笑
次は旦那の車買い替えるのでまた交渉頑張らないとなーって思ってるとこです笑
ママリ
決算期ギリギリの時に、125万円のN-WGNを『今、実は110万円持ってます。もし込み込み110万円になるならば今日買います』と言ったら15万円値下げしてくれました~😊
担当さん、唸り声を出しながら、めちゃくちゃ頭を掻いてたので無理かな?と思ったんですが、決算期のお陰で購入できたと思ってます😊✨
ママリ
最初から値引きしてくれる知り合いのところでしか買わないので
交渉したことないです!
M🔰
なんで家電は値切るのに車はしないんですか?
そもそも家電だけ値切る風習が理解できないです。
家電で値切るならどこでもやればいいじゃないって思います。
コメント