子育て・グッズ 産後3ヶ月で母乳量が減ってきたが、増やす方法はあるでしょうか? もうすぐ産後3ヶ月になります。 最近胸の張りがなくなり量も減っているような、、、 子供も飲んでまたすぐ欲しがります。 これからまた母乳量増やす事はできますか? 最終更新:2016年11月29日 お気に入り 2 母乳 産後 母乳量 こーきまま(8歳) コメント あゆあゆ はじめまして。母乳は食事で増やすこと出来ますよ。1番はお子さんにすってもらっておっぱいに刺激を送ることですよ 11月29日 こーきまま ありがとうございます(*˙˘˙*) お野菜メインの食事なんですが、炭水化物も気持ち多めに摂ったほうがいいのでしょうか? 11月29日 あゆあゆ 炭水化物よりも根菜類(コボウ、カボチャ)など大根は薬味で使って見て下さい。お菓子も私は和菓子にしてスナック系は食べないようにしていますよ 11月29日 こーきまま 詳しくありがとうございます! 早速今晩より実践してみます! 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こーきまま
ありがとうございます(*˙˘˙*)
お野菜メインの食事なんですが、炭水化物も気持ち多めに摂ったほうがいいのでしょうか?
あゆあゆ
炭水化物よりも根菜類(コボウ、カボチャ)など大根は薬味で使って見て下さい。お菓子も私は和菓子にしてスナック系は食べないようにしていますよ
こーきまま
詳しくありがとうございます!
早速今晩より実践してみます!