コメント
退会ユーザー
わたしの産院は正産期で推定3500g以上になると誘発分娩勧められるところだったので可能かもです!聞いてみたらいいかと!
はじめてのママリ🔰
私も39週で3500でした!先生に早く産みたいと言ったら次の日の分娩が空いてたので、計画分娩しました!
怖いですよね😅
-
らび
そのようなことも可能なんですね😳
次の検診で言ってみます!!- 7月3日
ママ
1人目3514グラム2人目2618グラムでしたが、分娩時間は1人目5時間2人目3時間と1人目の方が長かったですが、スルッと出てきたのは1人目です。出てくる時も全然痛くなかったです汗2人目は出てくる時トラウマレベルで痛くて泣き叫びました、
あんまり大きさ関係ないのかなと思います🥺
-
らび
そうだったんですね😳
勝手に大きい方が難産とばかり思っていました!
安産に繋がりそうな自分のできることをしてみます😫- 7月3日
はじめてのママリ🔰
初産の時、39週で赤ちゃんサイズも普通で、特に早く出産しなきゃいけない要素ゼロでしたが、ダメもとで促進剤で早く産みたいですって言ったらやってくれました😳
言ってみるものだなぁと思いました🥺
その病院によるのでしょうけど、言ったらOKしてくれる可能性あると思います!
erika
産院によるとは思いますが
私は前駆陣痛がしんどくて
何回もフライングしてしまって
先生に「促進剤で産めるけどどうする?」と聞かれました。
一回目は怖くてまだ自然に待ちますと言いましたが
二回目は前駆陣痛に疲れて促進剤してください。と言いその日産みました😂
言ってみる価値はありますよ!
大きいなら🥲
ちなみに
39wの検診で3400gだったのに40wぴったりに産んだら3900gこえてました💦
促進剤お願いしてなかったら4000gこえてましたね…
-
erika
ちなみに先生は元々は
大きいからって促進剤はしない。あくまでも自然が大事。といつも言っていました🥲
ですが促進剤してくれたので
やっぱ、言うだけ言ってみては?✨- 7月6日
らび
そうなんですね😳
健診がまだ先なのですが、次の検診で聞いてみます😫