※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月、お散歩について最近暑くなってきて、今日は最高気温28℃らし…

生後3ヶ月、お散歩について
最近暑くなってきて、今日は最高気温28℃らしいです。
本当は日も天気もいいし、ベビーカーでお散歩に行こうかと思っていたのですが、日差しも強いみたいで行くなら日中より夕方くらいに行っておいた方がいいかなぁ…と思っています。
ベビーカーの保冷剤入れれる冷却マットみたいなやつはあるけど、お散歩経験の少ない娘を連れて行くには少し気温が高い気もして悩み中です💦
みなさんはこの時期のお散歩どうしてましたか?

また、最近赤ちゃん用の汗ふきシートがあることを知り、購入を検討中ですが、買った方がいいと思いますか?
購入有無や使用感なども合わせて教えて頂きたいです😖

コメント

まい

夏は無理に外に出してないです😅

団子三兄弟

汗拭き用シートは不要かと思います(^^)まだ、ガーゼとかで拭いてます!
お散歩は昨日の夕方涼しかったので、抱っこ紐ではなく抱っこでぷらぷらと歩きましたよ(^^)
ベビーカーだと、アスファルトからの距離短くて暑いとか聞いたので😖
兄の送迎でどうしても毎日外往復10分×2でかけてますが、確かに保冷マット敷いても汗はダラダラですね!
行くなら夕方の涼しい時間帯に保冷マット敷いてベビーカーで良いかと思います(^^)(本当はそのまま抱っこがおすすめです😂)