※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アクアライトを冷凍保存できますか?開封後は3日以内で、他の日は大人が飲んでいます。粉末を見つけたので、次は粉末にします。

アクアライトって麦茶みたいに小分けにして冷凍できますか??

麦茶や水やその他のお茶をどーーしても飲まないので、週に1回お外で遊ぶ日にだけ薄めてあげています。
この夏は虫歯よりも熱中症のが怖いので、、

開封後は3日以内ですよね?
この日以外はあげたくないので残りは大人が飲んでますが、冷凍できるのでしょうか🤔

粉末を見つけたのでストックがなくなったら次は粉末にします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも薄めるのってよくないはずですよ。熱中症が怖くて飲ませるなら尚のこと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めるのよくないんですね、知らなかったです!歯医者さんではお茶以外あげないでと言われてたので、虫歯気にして薄めちゃってました💦
    ありがとうございます

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分量とかきちんと計算して作られてるので、薄めたらただの砂糖水になるみたいですよ。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

普通に冷凍できると思います。
でもペットボトルじゃなくストローで飲む小さめの3個パックのものがありますよ!
1歳過ぎてますし薄めたりする必要ないのでは?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    虫歯とか気にして薄くしちゃってました💦
    パックの楽ですね!探してみます!

• 7月3日
3-613&7-113

麦茶もメーカーとしては、冷凍不可ではないでしょうか?なので、アクアライトも同様かな?と思います💦

お外で遊ぶ日こそ、喉乾いて麦茶飲んだりしないですか?あとは、かき氷しちゃうとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶もだめなんですね🙄やってる人よくみるので良いと思ってました💦やってはなかったですが💦
    どんだけ暑くてもお外だと特に遊びたい欲が勝って麦茶なんて絶対飲まないんです😭
    かき氷いいですね!ありがとうございます

• 7月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

衛生面かな、と思います。

一生に削ったりして、楽しめると思います😊

• 7月3日