※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
妊活

排卵検査薬でタイミング取ったけど生理が来てしまいました。家でシリンジ法を検討中で、経験のある方いらっしゃいますか?どんな感じなのか知りたいです。

排卵検査薬で仲良しのタイミング取ったのに生理が来ちゃってガッカリです(--;)
どなたか家でシリンジ法というのをやったことある方はいますか?ちょっと検討していて、どんな感じなのか知りたくて…

コメント

ゆり

シリンジで妊活してます😆
シリンジのみの周期でも妊娠しました☺

どんな感じというのは、使い方でしょうか?

• つゆ

つゆ

シリンジで妊娠したんですね!おめでとうございます!
    そうですね。
    使い方とか、使った時に痛みとかあるのか、とかを知りたいなって思ってます

• 7月3日
  • ゆり

ゆり

下に返信してしまいました🙇‍♂️

• 7月3日
ゆり

残念ながらその子は流産してしまったのですが、またシリンジで妊活再開しました😌

ミータを使ってますが、痛みは全くないです😆!
使い方は、付属のコップに出した精子をシリンジで吸い上げて、膣に注入です☺
挿入する感覚はタンポンの白い筒と似てますかね🤔

• つゆ

つゆ

そうなんですね!
    痛みもなくて、結構使い方も簡単そうですね(*^^*)
    シリンジはAmazonとかで自分で購入してるんですか?

• 7月3日
  • ゆり

ゆり

簡単だし早いです!笑
    楽天で購入してます☺
    他にも種類があるみたいですが、何となくミータを買って使ってます☺

• 7月3日
つゆ

ありがとうございます♡
すごく参考になりました!
何も知らないと旦那と話し合いも中々進まなかったので💦