※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産後に肌質が変わり、顔がカサカサで赤く痒みがあります。皮膚科に行くべきでしょうか。

出産してから肌質が変わった方いますか?
顔が一部分だけカサカサで赤くて痒みがありおでこや顔の側面、目の周りなど血が出るほどかいてしまいます💦
適当に保湿したり子供の余ったステロイドを塗ったりしてますがすぐにぶり返してしまいます。
皮膚科にちゃんと行くべきですが、アトピーっぽいですよね😭

コメント

32

1人目妊娠で顔かゆくなりスキンケア変えたら大丈夫になったけど2人目妊娠でまた顔かゆくなって赤くなってからオーガニックのに変えました。
私の考えですがステロイドは長期で使用すると酒さ様皮膚炎になるかもしれないので、短期で治すために皮膚科に行ってみてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど🙇‍♀️ステロイドで酒さ様皮膚炎になることもあるんですね!ちなみにオーガニックのスキンケアってなにお使いですか?🥺

• 7月3日
  • 32

32

ぷろろ健美堂です。化学物質が入ってなくてシンプルなものです。

• 7月3日